Жители vs Rail Baltica: против чего протестуют рижане? 

Жители vs Rail Baltica: против чего протестуют рижане? 

В прошлом году стартовало строительство самого крупного инфраструктурного проекта за последние 30 лет – новой железной дороги Rail Baltica, которая соединит Ригу не только с регионами Латвии и балтийскими столицами, но и с другими европейскими странами. Однако некоторые спроектированные участки Rail Baltica в микрорайонах Риги вызвали волну протестов рижан. Одними из таких недовольных стали жители микрорайонов Иманта и Золитуде, которые намерены в ближайшее время обратиться в Рижскую думу и Министерство сообщений с требованием изменить разработанный проект Rail Baltica в этих двух районах. 

О том, что Rail Baltica находится в сфере самых пристальных интересов Рижской думы, свидетельствует тот факт, что этот проект вошел в список приоритетов на этот год, о котором рассказали в Департаменте развития Рижской думы. Депутат Инесе Андерсоне рассказала, что одним из важных моментов этого проекта является то, что новая железнодорожная колея соединит центр Риги с аэропортом, и это станет хорошей предпосылкой для того, чтобы Рига стала туристическим центром балтийского региона. По ее словам, каждый день Рижская дума сотрудничает с теми, кто сейчас продвигает и реализует Rail Baltica. 

Как будет проходить строительство Rail Baltica в Риге по этапам?

*Общая протяженность железнодорожной полосы – 55,6 километров, которые разделены на три этапа строительства. 
* Первый этап включает в себя строительство Rail Baltica в Торнякалнсе (улица Елгавас) и станции Иманта. Протяженность -7,9 километров. 
* Второй этап – это строительство проекта от улиц Лачплеша до Упеслеяс. Протяженность – 15,6 километров. 
* Третий этап протяженностью 32,1 километр – это участок от аэропорта Риги до Мисы. 
* На правом берегу Даугавы будет 14 железнодорожных переездов, на левом – 26. 

проект на правом берегу Даугавы
проект на левом берегу Даугавы

Вот так будет выглядеть улица 13 января. Видно, что проезжая часть будет сужена, а тротуары станут больше, и появятся велодорожки. 

А такие решения будут использованы для станции Яняварты на правом берегу Даугавы. Здесь будет использован скандинавский принцип использования пространства – много света и простора.

Также станция будет оборудована лифтами и подъемниками для инвалидов. И, конечно же, будет инфраструктура для велосипедистов. 

По словам Андерсоне, проект должен изменить роль Центральной станции в жизни рижан. Она должна стать мультимодальной, современной, отвечающей потребностям рижан. Кроме того, транспортное соединение центра и микрорайонов с помощью Rail Baltica должно быть максимально продуманным и улучшающим жизнь рижан. 

Но как раз с последним пунктом есть большие проблемы. В предыдущие и годы, и особенно активно – в 2020 году – представители Rail Baltica и Рижской думы проводили встречи с представителями негосударственных организаций от микрорайонов Риги. И эти встречи четко показали – рижане многим недовольны в разработанных проектах Rail Baltica, проходящих через их территории. 

К примеру, жители Иманты и Золитуде недовольны тем, как разработчики проекта собираются строить Rail Baltica  через эти микрорайоны и какие решения собираются использовать. Об этом подробно мы уже писали

Коротко напомним, что главная претензия общества Anniņmuižas biedrība Riga Annenhof, представляющего интересы жителей Иманты и Золитуде заключается в нежелании видеть новую Юрмальскую железнодорожную эстакаду между бульваром Анниньмуйжас и улицей Анниньмуйжас. Потому что транспорт просто будет перенаправлен с окраин Иманты и Золитуде в центр этих районов, увеличивая загрязнение воздуха, причиняя ущерб зеленой зоне Анниньмуйжи и ухудшая жилую среду в целом.

Riga Annenhof считает, что строительство виадука – техническое решение из прошлого века, деградирующее территорию и не соответствующее достижениям современного строительства.

И Иманта и Золитуде, где проживают 68 000 жителей, заслуживают лучшего решения, которое не ухудшит жизненное пространство и будет способствовать развитию этих двух микрорайонов.
Сегодня Riga Annenhof подтвердили свое желание идти до конца. Они объявили о том, что собираются обратиться с требованием в Рижскую думу и Министерство сообщений срочно пересмотреть технические решения Rail Baltica, предусмотренные для их районов. 

Как сказано в сообщении ассоциации, со 2 декабря 2020 года за инициативу по продуманному пересечению маршрута Rail Baltica, которая не ухудшит условия жизни в Пардаугаве, было собрано 1106 подписей. Об этой инициативе мы писали ранее.

Riga Annenhof просит самоуправление Риги внести изменения в проектное задание от 23 мая 2018 года, – построить одно единственное соединение Иманта-Золитуде на улице Анниньмуйжас, сконцентрировав весь транспортный поток в самом центре этих микрорайонов. 

«Мы считаем, что с возможностями такого большого проекта как Rail Baltica в наших микрорайонах должно быть более одного железнодорожного переезда, потому что у нас проживает 68000 рижан. Это позволит распределить движение по окрестностям этих районов, и не разрушить общественное пространство в зеленом круге бульваров», – заявили в ассоциации.

Также общество призывает оставить существующую улицу Золитудес как главный перекресток для автомобильного транспорта. Жители микрорайона просят Рижскую думу следовать провозглашенной стратегии поддержки микромобильности и не поощрять отток жителей из Риги непродуманными решениями. 

По словам Инесе Андерсоне, решения по Иманте и Золитуде входят в круг вопросов, которые будут рассматриваться как приоритетные. 
Кроме того, предстоит еще думать над несколькими задачами – как ограничить движение транспорта в районе Центрального вокзала во время строительства, какие решения использовать для строительства туннеля для велосипедистов и пешеходов от улицы Гертрудес до улицы Даугавпилс, а также решения по соединению улиц Резнас и Пилдас. 

Кстати, в конце прошлого года эксперты строительной сферы также дали свою оценку предложенным решениям Rail Baltica. Латвийский союз строительных инженеров в официальном письме в Министерство сообщений  написал, что некоторые  концептуальные решения проекта должны быть пересмотрены. Потому что они не отвечают принципам долгосрочного строительства. 

Так, например, эксперты организации считают, что проект Rail Baltica должен быть обязательно связан с Рижским портом. Поскольку проект Rail Baltica в Эстонии предусматривает соединение с портом Муга, Рижский порт может потерять такое важное конкурентное преимущество в логистике. 

Также эксперты считают, что одновременно со строительством нужно рассмотреть планы развития Латвийской железной дороги и найти возможность для реконструкции существующей железной дороги. 
Чтобы сохранить существующую наземную инфраструктуру левого берега Даугавы и уважать архитектурные и экологические аспекты этого проекта, решения по железнодорожному маршруту от станции Засулаукс до Рижского аэропорта должны основываться на современных эстакадах, а не на насыпях. Это тоже мнение Союза строительных инженеров. 

О том же самом говорили на последней встрече неправительственных организаций с представителями проекта, на которой обсуждались решения для железнодорожной линии Rail Baltica на правом берегу Даугавы в Риге – от границы Риги до улицы Лубанас.  Участники дискуссии, которая прошла в декабре прошлого года, отметили, что железную дорогу нужно строить так, чтобы она была удобной и подходящей для городской среды.

novosti

Жители районов, через которые пройдет новая железнодорожная колея, беспокоятся о том, что проект ухудшит качество жизни местного населения, особенно из-за шума.

Также жители районов на правом берегу считают, что проект предусматривает слишком мало железнодорожных  переездов и переходов, что может создать заторы. Рижская дума пообещала учесть это пожелание. Сейчас, напомним, предлагается вариант перехода в конце улицы Акнистес, который обеспечит соединение промышленных зон в районе улиц Ренцену и Гранита в Шкиротаве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: