Врач о ситуации в больнице Страдыня: “Пациента надо везти в реанимацию, а там нет мест”

Врач о ситуации в больнице Страдыня: “Пациента надо везти в реанимацию, а там нет мест”фото Paula Stradiņa Klīniskā universitātes slimnīca

«Приемный отдел Страдыня изначально был рассчитан на 60-80 пациентов в сутки, но теперь там средний поток от 150 до 200 пациентов», – так описывает ситуацию председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис. В передаче Krustpunkts на Латвийском радио он рассказал о дефиците больничных мест в клинической университетской больнице Паула Страдиня.

«Пациента нужно везти в реанимацию, а в реанимационном отделении нет места, что означает, что кого-то оттуда надо перемещать в простое отделение, но там тоже нет мест», – рассказывает Раценис.

Он говорит, что такая ситуация в больнице – это уже не редкость. В то же время он отмечает, что в последние годы все более отчетливой становится тенденция на более быстрое выписывание пациентов из стационара. «Это мировая тенденция», – добавил доктор.

В передаче также обсуждался вопрос зарплаты медиков, однако, по словам Рациенса, существуют сомнения, что уже в этом году зарплаты будут повышены. «Про этот год у меня большой веры нет», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: