В Риге задумали революцию транспортной сети: появятся метробусы, водный транспорт, парковки уйдут в микрорайоны

В Риге задумали революцию транспортной сети: появятся метробусы, водный транспорт, парковки уйдут в микрорайоны

Новое руководство думы хочет полностью изменить транспортную инфраструктуру Риги, сделав ее более экологичной. И для этого будет разработан ряд проектов со сотнями миллионов инвестиций, – об этом сообщил вчера на встрече самоуправлений Риги и Рижского района заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис.

До 2026 года из фонда RRF будут доступны значительные средства для того, чтобы снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Рига готова реализовать в рамках этой цели ряд транспортных проектов. Что это за проекты?

Во-первых, возьмутся за общественный транспорт. Были выдвинуты такие предложения, как покупка новых автомобилей с нулевым уровнем выбросов (биометан, водород, электроавто) и постепенная замена существующих автобусов, расширение и увеличение скорости трамвайных линий, а также строительство особой транспортной линии по улице Деглава до границы с Ригой, где будут ездить метробусы. Сейчас такого вида транспорта в Риге нет.

На самом деле метробусы – это особый вид транспорта, который двигается по отделенным полосам. Метробусы есть, например, в Стамбуле, где имеется несколько выделенных линий движения этого вида городского транспорта.

Метробус в Стамбуле, фото youtube

Трассы проходят по выделенным полосам (полностью или большей частью). На перекрёстках автобусы имеют преимущества. Часто используются нестандартные автобусы, например, сочленённые многосекционные. На некоторых системах остановки напоминают станции рельсового транспорта: они закрыты со всех сторон, имеют билетные и справочные кассы, оборудованы турникетами (что способствует более быстрой посадке пассажиров в автобус, поскольку проверка и покупка билетов осуществляется до посадки в автобус).

Ранее была идея внести выделенные линии для метробусов в план при разработке дублёра улицы Бривибас и дальше. Получилась бы удобная транспортная линия от Юглы до Бабите, с несколькими пересадочными хабами, откуда вниз спускались бы локальные линии общественного транспорта. Таким образом можно было бы разгрузить центр, через который сейчас вынуждены ехать все те пассажиры, кому нужно с одного берега Даугавы на другой. Но до реализации идеи так и не дошло.

Также дума намерена развивать водный транспорт, будет также оценена возможность, например, создать паромное сообщение между Вецмилгрависом и Болдераей, что позволит в будущем создать водное сообщение вплоть до Кекавы.

Для развития общественного транспорта также планируется создать новые полосы общественного транспорта, внедрить интеллектуальные светофоры, а также единое планирование и управление дорожным движением.

Что касается автомобильного движения, то основные задачи будут заключаться в том, чтобы перенаправить движение грузовиков от центра города и создать условия, чтобы было выгоднее въезжать в столицу из Рижского района не на личном транспорте, а какими-то другими способами.

Для улучшения транспортного потока планируется реконструировать различные улицы, например, достроить Восточную магистраль, построить двухуровневый перекресток на улице Карла Ульманя гатве и другие проекты. Также планируется создание центров мониторинга движения, расширение сети зарядки электромобилей, провести озеленение улиц, а также пересмотреть политику парковки. Дума хочет отодвинуть парковки от центра города к микрорайонам, создать большие стоянки за пределами Риги, обеспечить лучший доступ к железнодорожным станциям.

Также запланирован ряд мероприятий по развитию велосипедной инфраструктуры. Председатель комитета городского развития Рижской думы Инесе Андерсоне отметила, что планируется удвоить количество велосипедистов, в то же время сделав инфраструктуру более безопасной для пешеходов, велосипедистов и другого микротранспорта, а также для того, чтобы дети и молодые люди могли самостоятельно добираться до школы.

Что касается жителей Рижского района, то сейчас они чаще всего добираются в Ригу на своем автомобиле. Однако в будущем эти привычки хотят поменять. Жители Рижского района будут выбирать общественный транспорт, а дальше по городу они могут перемещаться, например, на скутерах или велосипедах. Это требует создания точек мобильности, велосипедных дорожек, транспортных средств, доступных для различных групп общества, новых велосипедных дорожек и мосточков.

Также в городе все чаще будут вводиться ограничения скорости движения, не превышающие 30 километров в час.

Кстати, что касается водной переправы между рижскими микрорайонами Вецмилгравис и Болдерая, то идея не новая. Еще в прошлом году Бюро главного архитектора Риги разработало проект, который предполагает, что из одного района в другой можно будет добраться на водном транспорте. Экономия времени очевидна: расстояние по суше между двумя районами составляет 28 километров, а по воде – меньше трёх.

Кстати, не все знают, что 30 лет назад лодочная переправа между Вецмилгрависом и Болдераей уже существовала, и переправа занимала всего 15 минут. Разработанный главным архитектором проект подразумевал два маршрута: из Вецмилгрависа моторные катера вместимостью до 50 человек курсируют в Болдераю и обратно по каналу Лочу. А с Мангальсалы до Болдераи и в обратную сторону водный транспорт будет направляться по Бульупе. Причал, с которого лодки уходят в Болдераю, мог по плану появиться на улице Зивью в Вецмилгрависе.

Впрочем, до реализации этой идеи дело так и не дошло. Будет ли проект водного сообщения между Вецмилгрависом и Болдераей реализован, и если да, то когда, станет известно не раньше, чем в будущем году.

novosti

И наконец, о желании достроить Восточную магистраль. О том, что в этом году должно начаться строительство одного из крупнейших инфраструктурных объектов в столице – участка Восточной автомагистрали – стоимостью в 40 млн евро, СМИ сообщали еще в начале этого года. Осталось достроить последний участок от улицы Иерикю до улицы Виеталвас. Магистраль на 90% должна снизить количество грузового транспорта в центре Риги. Для этого ранее были выделены средства ЕС — около 19 миллионов. Однако чуть позже министр сообщения Талис Линкайтс заявил — денег этих Риге не видать. Проект затянулся, и было решено средства отдать на другие нужды государственного значения — новые поезда Pasažieru vilciens.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Comments

  1. “Оооо дааа”. Если хоть что-то из этого придёт в действие, городу настанет пи*дец.
    Зеленее? А мы прям так сильно загрязгились? Ещё один проектный бум по отмыванию денег. Машин меньше не станет. Никто не будет отказываться от своего комфорта доехать до места назначения быстрее, удобнее, ради вонючего, медленного автобуса с кучей людей внутри.
    Ну разве что переправа из болдерая в вецмилгравис звучит как что-то нужное, потому что колесишь через пол города. А вообще, чтобы разгрузить город самое действенное это копать тоннели

    1. Вот Вам не нравится ,,грязный, вонючий ,, автобус ? Неправда. Они чище ,чем у некоторых личные автомобили. А насчет времени и скорости передвижения ,при поездке по выделенным полосам , они даже опережают легковой транспорт.

  2. Скорость 30 км ? Бред ! Кришъяна Барона – сколько лет висят знаки 30 км , и кто за этим следит ? Ни разу не видел дорожную полицию с радарами ,хоть и приходится ездить по ней ежедневно и по несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: