Узкие или широкие тротуары в центре Риги? Улица Чака снова в фокусе внимания

Узкие или широкие тротуары в центре Риги? Улица Чака снова в фокусе вниманияFoto: LETA

Какими с точки зрения города должны выглядеть тротуары для пешеходов? Таким вопросом задались активисты из организации Pilsēta cilvēkiem, которые провели свое исследование. Один из недавних «горячих» примеров – улица Чака, где для велополос «отхватили» часть проезжей части. А могли бы выделить часть тротуара? Насколько широкими должны быть тротуары в городе?

Оказывается, при планировании тротуаров архитекторы и инженеры руководствуются делением их на три зоны:

Три зоны тротуаров

Зона безопасности от здания – зона фасада дверей. Эта зона не предусмотрена для движения пешеходов, так как в сторону тротуара открываются входные двери. В этой зоне обычно размещаются и столики кафе и ресторанов.

Зона безопасности от проезжей части. Это место, которое обычно предназначено для размещения столбов, велостоянок, скамеек, деревьев и т.д Также эта зона действует в качестве буфера безопасности и предохраняет пешеходов от едущих по дороге транспортных средств и брызг луж из-под колес.

Беспрепятственная зона – та зона, которая остается пешеходам между двумя вышеупомянутыми зонами. На этой части тротуара не должно быть никаких препятствий, и ее минимальная ширина должна быть, по меньшей мере, два метра. Это та ширина, на которой удобно могут разминуться два едущих навстречу человека в инвалидных креслах или родители с ребенком в коляске.

Однако для улицы с интенсивным движением пешеходов ширина тротуара в два метра слишком мал, поэтому рекомендованная ширина – 2,5-3,6 метра.

Именно такая ширина улиц используется в Берлине. Зоны безопасности сделаны шероховатыми, беспрепятственная зона – более гладкой.

Какая же ширина тротуаров в центре Риги?

В 2013 году предприятие Solvers по заказу Рижской думы провело исследование об оценке потоке пешеходов и транспорта в центре Риги. В рамках исследования было проанализировано удобство более 50 улиц в центре Риги. Тротуары в этом исследовании получили оценку от А (самый высокий уровень услуг) до F (самый низкий уровень сервиса). Уровню А соответствует ширина тротуара, по которому пешеходы могут удобно перемещаться даже во время самого интенсивного движения и при этом не мешать друг другу. На тротуарах уровня F пешеходы вынуждены маневрировать между столбами, другими пешеходами и автомашинами. У 77% улиц в центре Риге уровень удобства для пешеходов был констатирован как плохой (оценка D-F). Всего шкала оценок включает шесть уровней, обозначенные разными цветами – A (темно-зеленый), B (светло-зеленый), C (желто-зеленый), D (желтый), E (оранжевый), F (красный).

Посмотреть на карту ширины улиц для пешеходов в центре Риги можно здесь.

В центре города, исключая Вецригу 86% ширина беспрепятственной зоны меньше полутора метра. Да, на многих улицах с момента исследования был проведен ремонт и восстановление дорожного покрытия, но это ширину тротуара не изменило. В отдельных случаях с эффективной зоны тротуара были убраны столбы с дорожными знаками, однако и без них эти тротуары не дотягивали до хорошего уровня сервиса, особенно принимая ввиду то, что в исследовании брались во внимания только стационарные препятствия – столбы освещения, светофоры и т.д.

Для примера исследователи взяли улицу Дзирнаву – участок между улицами Кр.Барона и Марияс. По состоянию на 2013 год – поток пешеходов не превышает 1800 человек в час. Общая ширина тротуара – 1,84 метра, ширина эффективного тротуара – 0,35 метра. При этом по нормативам общая ширина тротуара должна быть 3,5 метра, эффективная зона для пешеходов – 2,0 метра.

Улица Александра Чака

На улице Чака и на ее продолжении – улице Марияс – был проведен анализ семи сегментов улиц и ни на одном не был констатирован удовлетворительный уровень сервиса для пешеходов.

Участки:

  • Персес – Дзирнаву (левая часть); F
  • Дзирнаву – Авоту (правая часть): E
  • Меркеля – Райня булварис (левая часть): F
  • Алфреда Калниня – Меркеля (левая часть): D
  • Меркеля – Элизабетес (правая часть): D
  • Гетрудес – Стабу (правая часть): D
  • Гертрудес – Стабу (левая часть): E

Следует помнить, что хотя общая площадь тротуара для пешеходов кажется большой, в действительности для пешеходов предназначена только беспрепятственная зона. Так, например, на улице Чака большую часть тротуара занимают лестницы, выходящие из зданий прямо на тротуар. Также на улицах Чака и Марияс нельзя забывать о перекрестках и остановках общественного транспорта, где создаются так называемые «накопительные» зоны, где пешеходы стоят и ждут зеленого света светофора или прибытия транспортного средства.

Таким образом Pilsēta cilvēkiem делает вывод, что хотя на отдельных участках улицы Чака и можно оборудовать велодорожки за счет уменьшения ширины тротуаров, однако по всей длине улицы в этом нет никакого смысла, потому что она и без велодорожек не была дружественной для пешеходов. Тротуары слишком узкие, чтобы на них могли ужиться и пешеходы, и велосипедисты.

Pilsēta cilvēkiem считает, что нельзя ставить целью – объединить на улице Чака максимально много транспортных средств. В основе должен быть человек и удобная и безопасная инфраструктура для пешеходов. Ходить по улицам должно быть удобно и безопасно, на краю тротуара должно быть удобно ждать общественный транспорт или просто посидеть за столиком кафе – а значит, для него тоже должно быть предусмотрено место.

Отделить велосипедистов от тротуаров и пешеходов, при этом отдалить шумный поток транспорта от кромки тротуара, чтобы передвижение по нему для пешеходов стало более приятным, при этом вернуть на тротуар столики кафе и стенды магазинчиков, то есть возродить улицу Чака 20-х годов прошлого века – такое решение видит организация Pilsēta cilvēkiem.  

Напомним, что в ночь на 16 ноября департамент сообщения Рижской думы установил обозначения велосипедных дорожек на улице Чака. К сожалению, до введения велополос предварительных исследований было проведено недостаточно, и в результате улица Чака встала в транспортных пробках, что вызвало возмущение автомобилистов. По мнению Pilsēta cilvēkiem, перед тем как вводить велополосы, было необходимо предусмотреть установку платформ на остановках общественного транспорта, скорректировать работы светофоров, убрать левый поворот на перекрестке улиц Чека и Элизабетес, обеспечить поворот налево в конце улицы Чака у Земитанского моста.

Рижская дума объяснила возникшие пробки проведением на улице Чака ремонтных работ, в свою очередь Pilsēta cilvēkiem уже на четвертый день эксперимента отметила, что число велосипедистов, которые начали пользоваться велополосами на этой улице, увеличилось. И это при том, что велодорожка через Земитанский мост еще не построена. Именно этот путь дал бы возможность жителям Пурвциемса добираться до центра и обратно, используя безопасную инфраструктуру.

Официально эксперимент с велосипедными дорожками на улице Александра Чака в Риге стартует только 1 декабря, однако он уже активно работает. По мнению Рижской думы проезжая часть на улице Чака – слишком широкая для проезда машин в один ряд, но слишком узкая для проезда в два ряда в одном направлении. Движение машин в четыре ряда не соответствует нормам безопасности дорожного движения. Ездить на велосипедах по тротуарам среди пешеходов и по проезжей части среди автомашин – также небезопасно. Так что решение отделить часть проезжей части для велосипедистов – логично, считают в РД. Велосипедная инфраструктура на улице Александра Чака все равно появилась бы, раньше или позже, подчеркивают в департаменте сообщения Рижской думы. Это нужно для оживления городской среды и бизнеса, развития концепции мобильного города и для безопасности и удобства пешеходов. В пример депутаты приводят Копенгаген с его развитой велосипедной инфраструктурой.

novosti

Тем временем до 4 декабря в связи с работами по восстановлению дорожного покрытия движение транспортных средств по улице Марияс и Чака на участке от улицы Меркеля до улицы Пернавас будет ограничено. Чака пока продолжит стоять в пробках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: