Рижане интересуются: зачем троллейбусу на водороде «рога»?

Рижане интересуются:  зачем троллейбусу на водороде «рога»?Facebook

10 троллейбусов, работающих на водороде, по улицам Риги курсируют уже полгода.  Узнать их можно только по особой наклейке на стекле (см. фото). Ничем другим они по виду не отличаются. Водородные троллейбусы обслуживают 4-й маршрут (Югла-Зиепниеккалнс), тот самый, на котором жители требуют вернуть 40-й автобус. Рижане интересуются: если троллейбусы на водороде, то зачем им тогда штанговые токоприемники? Отвечаем.

Троллейбусы на водороде интегрированы в столичную систему общественного транспорта после подписанного в  2008 году пакта мэров Европейских городов. Согласно этому документу, Рига до 2020 года должна была уменьшить эмиссию углекислого газа на 20%. Сократились ли эти выхлопы – неизвестно, но с февраля 2020 года были введены 10 единиц транспорта, который не производит вредных выбросов в окружающую среду. 

Так же, как и раньше, основным «топливом» для обеспечения движения этих десяти троллейбусов является электричество.  То есть большую часть маршрута они работают «на штангах». В случаях,  когда троллейбусу приходится складывать свои «усы»  (если на маршруте нет электропроводов или произошла авария) и передвигаться как автобус,  у большинства единиц используется дизельный генератор, который расположен на заднем капоте транспортного средства.  На новых троллейбусах вместо дизельного генератора установлен водородный. Главное отличие водородного транспорта  – он полностью работает  без выхлопных газов: где-то на электричестве, где-то на водороде.

По словам представителя Rīgas satiksme Байбы Барташевичи, троллейбус курсирует без дозаправки весь день. Водородный  легковой транспорт может «на одном дыхании» проехать около 600 км и дозаправиться за 3-5 минут. Водородный троллейбус без контактной сети может проехать до 200 км.  

Но, если необходимо заправиться, то параллельно в Риге появилась водородная заправка, которая доступна не только общественному, но и любому другому транспорту. Первая водородная заправочная станция разместилась по адресу Виенибас гатве 6, возле 2-го троллейбусного парка.

Как это работает?

Во время “горения” водорода получается электричество, используемое как топливо, и пары воды, которые выводятся наружу как побочный продукт.

Проще говоря, это электромобиль, источником энергии для которого является водородный газ, который прямо в троллейбусе преобразуется в электричество. 

Мировой опыт

Может ли водород взорваться? Водород не опаснее бензина.  Такие производители как  Toyota, Hyundai поставили электромобили на водороде на серийное производство и говорят, что подобные инциденты исключены.

Первые автобусы на водороде стали курсировать по улицам еще в 80-х годах прошлого столетия. С тех пор не было зафиксировано ни единого инцидента, который был бы связан именно с использованием этого газа.

Использование водорода безопасно: газ не токсичен, и в 14 раз  легче воздуха и  попадая в воздух, быстро развеивается.  Система для хранения водорода сертифицирована в ЕС.

novosti

Общественный транспорт на альтернативном топливе курсирует в Германии, Нидерландах и других европейских государствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: