Режим ЧС: в Риге появятся временные велополосы

Режим ЧС: в Риге появятся временные велополосы

Во время режима чрезвычайной ситуации, когда так важно соблюдать дистанцию между людьми, избежать контакта в общественном транспорте практически невозможно. Временные велополосы, как ответ на неотложный запрос города и горожан, появятся в Риге уже июне, обещает Рижская дума. Часть такой временной инфраструктуры может стать постоянной.  Временные велополосы соединят центр Риги с Кенгаргсом, Пурвциемсом и Марупе.

Зарубежный опыт

Временные велополосы во время Covid-19 вводят во многих городах по всей Европе. Так, например, правительство Шотландии в конце апреля выделило для проекта временных полос 10 млн евро, финансово поддерживает свои самоуправления в этом вопросе и Великобритания, выделив деньги на pop-up велосипедной инфраструктуры для обеспечения дистанцирования людей. В Лейчестере еще в конце апреля за одну ночь была создана велосипедная дорожка для ключевых работников, пишет Forbes.com. Инфраструктура pop-up в апреле была введена и в Новой Зеландии, а во Франции жители могут получить по 50 евро на ремонт своих велосипедов – в апреле правительство выделило на это 20 млн евро. В Брюсселе устанавливают 40-киллометровую велополосу, чтобы разгрузить общественный транспорт, пишет brusselstimes.com. Кроме этого, бельгийские чиновники разрабатывают план «Медленные улицы», превращая конкретные улицы в те, где машины не могут превышать скорость 20 км в час.

Креативные идеи хакатона

Чем может ответить Рига и как удержать своих жителей от активного использования общественного транспорта?

22 апреля департамент сообщения Рижской думы провел встречу с активистами предложения о введении в Риге и ее районах временных велополос. При поддержке самоуправления 6 мая был проведен международный онлайн хакатон по городскому планированию Mad-Velo-City Riga. Главной целью хакатона было найти креативные решения по введению временных велополос в Риге и ее окрестностях. Над решениями работали четыре команды, в которые входили активисты и эксперты из самых разных латвийских организаций, учреждений и учебных заведений, но были и зарубежные представители, например, Shared Mobility Rocks (Бельгия), Regional Works (Япония), Troy Planning+Design (Великобритания) и т.д. В целом в велохакатоне Mad-Velo-City Riga приняли участие более 70 человек.

«Нашей целью было собрать и обобщить лучшие идеи по введению временных велополос в Риге, передать их дальше и запустить этот процесс, чтобы он происходил быстрее. Во время Covid-19 и в кризисный период временные велополосы Риге просто необходимы, при этом временные, скорее, означает мобильные, то есть с возможностью быстро приспособить их к нуждам города, которые зависят от сезона, кризиса и т.д. Велосипед – это альтернатива общественному транспорту и автомобилям, при этом велосипеды – это экономические плюсы, они разгружают транспорт и помогают человеку вести более здоровый образ жизни.

Парадоксально звучит, но Covid-19 дал нам возможность осуществить что-то новое – мы учимся, мы делаем. Главное – сделать первые шаги, осознать, что это возможно!»,

– говорит основатель MadCity Нейлс Балгалис.

Команды в ходе хакатона решали следующие задачи: приоритеты размещения временных велополос, решения в сложных местах (например, у остановок общественного транспорта), мониторинг потока велосипедистов, экономические обоснования и бюджет, а также популяризация велополос. Для брейнсторма было отведено всего шесть часов. В качестве приза команды получили возможность установить по одной общественной велостоянке в Риге.

В результате велохакатона были выделены следующие направления размещения временных полос, которые соединят центр Риги с окрестностями: центр-Пурвциемс, центр-Кенгарагс, центр-Агенскалнс, центр-Зиепниекалнс, центр-Плявниеки, центр-Марупе. В качестве приоритетных направлений жюри хакатона выделило соединение велополосой центра Риги и Марупе, а также Задвинье и инфраструктуру, которая ведет к высшим учебным заведениям.

Так, например, команда активистов, названная «Смелые линии» свой проект нацелила на Марупе, где живут 20 000 жителей, а совершают ежедневные поездки в Ригу – 6650 жителей Марупе, при этом 8720 поездок в день – на машине. По расчетам активистов, при оборудовании временных велополос примерно 10-30% жителей района, которые используют для поездок автомашины, могли бы пересесть на велосипед. Команда предлагает установить временный веломаршрут Рига-Марупе длиною в 4 км. Там, где надо ограничить движение автомашин, предлагается использовать быстрое решение – передвижные клумбы. Мониторинг потока велосипедистов и технические решения планируется отдать частным компаниям. Примерная стоимость оборудования временной велополосы длиною в 4 км со столбиками и дорожными знаками – 27 тыс. евро без НДС. Популяризация – мобильное приложение с веломаршрутом.

Команда С) Принтер предложила установить временную велополосу в Кенгарагсе, захватывая Московский форштадт, а команда Velo BreakOUT сделала упор на безопасную мобильность для семей Задвинья и предложила к уже существующей велоинфраструктуре добавить нехватающие этапы велополос, например, через Каменный мост. Особое внимание было уделено инфраструктуре к учебным заведениям – например, к комплексу РТУ, а у остановок общественного транспорта команда предлагает установить платформы. Команда «Быстрые» выдвинула предложение на всех односторонних улицах (где позволяет ширина улицы) разрешить велосипедное движение в обоих направлениях и в срочном порядке реализовать непостроенные проекты велополос 2014 года.

Что касается получения данных о потоке велосипедистов, активисты хотят использовать уже имеющиеся камеры на мостах, а также сотрудничать с частными компаниями по прокату велосипедов и самокатов. Для популяризации велосипедного движения планируется задействовать социальные сети и создавать мобильные приложения.

Дискуссия команд:

Интерактивную карту по результатам MadVeloCityRiga можно посмотреть здесь.

Выводы по результатам хакатона можно отметить следующие:

– проект введения временных велополос должен получить статус приоритетного из-за срочности запроса;

– необходимо включить возможность использования временных велополс и после завершения ЧС – чтобы велополосы вписались в постоянную инфраструктуру города;

 – временные велополосы необходимо вводить поэтапно, начиная с того, что проще всего сделать;

– использовать самые удачные решения городов за рубежом.

Презентации и результаты хакатона:

Чем ответит Рига

Что же из этих предложений будет осуществлено в Риге?

Рижская дума сообщает, что 8 мая к анализу ситуации были подключены инженеры из таких предприятий, как SIA Ie.La inženieri, BRD projekts, Projekts 3, Marten projekti, Vertex projekti, а также SIA E. Daniševska birojs.  До 14 мая инженеры должны были подать предложения по ценам на проекты введения временных велополос в Риге. В течение десяти рабочих дней было необходимо разработать схемы по организации временного движения и согласовать их с соответствующими государственными учреждениями и самоуправлениями. После этого объявляется закупочная процедура и начнется процесс введения велополос. В соответствии с выбранным проектом будет принято решение, с какой улицы начнется введение временных велополос.  На данный момент из проектов, предложенных инженерами, для осуществления в Риге выбрана схема SIA Ie.La inženieri, сообщает РД.

Как сообщила порталу RigaPlus.lv руководитель проектов департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте, в настоящее время приоритет отдан соединению центра Риги временными велополосами с тремя районами: Кенгарагсом, Пурвциемсом и Марупе. Насколько быстро будет введен проект зависит от его сложности и необходимых финансовых вложений, однако в связи с необходимостью велополос в режиме ЧС и кризиса это будет сделано быстро – в июне Ригу ждет увеличение количества велополос. Временных, но с потенциалом стать постоянными.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Comments

  1. В Риге много очень широких газонов вдоль проезжей части, которые можно использовать для велодорожек. Согнав велосипедистов на проезжую часть у нас забыли про дисциплину самих велосипедистов. Если каски и шлемы иногда у них можно заметить, то никаких светоотражающих жилетов, фонариков и прочей атрибутики нет у большей половины. Часто в сумерках такие “невидимки” умудряются буквально выпрыгнуть перед носом у двигающейся машины и на сигнал вести себя очень агрессивно. Никто не обращает внимания на то, как они соблюдают правила. Не раз был свидетелем, как полицейские игнорируют нарушения велосипедистов! Особое место в городе-ВЭФовский путепровод. Или надо делать отдельно пешеходам какой подвесной проход, или для велосипедистов отдельный проезд. С современными технологиями это вполне возможно.

  2. Да, велосипедисты, как участники движения, пока в реальности живут вне правил. К сожалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: