Проект готов: 295 миллионов евро на линии метробусов в Дрейлини и Пурвциемс, 5 велосипедных коридоров и другое

Проект готов: 295 миллионов евро на линии метробусов в Дрейлини и Пурвциемс, 5 велосипедных коридоров и другоефото: turktrip.ru

На реформу системы общественного транспорта в Риге и Рижском районе планируется привлечь финансирование в размере 295 миллионов евро, сообщило сегодня министерство сообщений.  Спектр мероприятий предусмотрен настолько большой, что можно говорить о настоящей революции в транспортной системе Риги. 

Реформа общественного транспорта в Рижском мегаполисе к середине 2023 года предусматривает разработку и утверждение интегрированной концепции общественного транспорта, которая будет включать план развития сети маршрутов, цены на билеты и скидки, а также интегрированное расписание движения транспорта. 
Также до конца 2023 года планируется ввести единый билет, а также системы информирования пассажиров в режиме реального времени.

Как считают в министерстве, введение единого билета повысит удобство для пассажиров, использующих на маршруте разные виды транспорта, такие как автобус и поезд. Для этого были внесены и вступили в силу поправки к Закону об услугах общественного транспорта. Планируется дальнейшая работа по созданию платформы для единого билета, которая позволит приобретать в разных точках продаж (а также в мобильном приложении) один билет на несколько поездок на разных маршрутах.

К 2026 году планируется усовершенствовать инфраструктуру в пяти из 13 мультимодальных транспортных коридоров в Рижском мегаполисе: Рига-Царникава-Саулкрасты, Рига-Дрейлини, Рига-Огре-Екабпилс, Рига-Елгава и Рига-Болдерая. 

Планируются инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного и городского общественного транспорта, создание новых удлинений трамвайных линий и электрификацию отдельных городских и пригородных железнодорожных линий.

Планируется закупить автомобили с нулевым уровнем выбросов – новые электробусы, трамваи и аккумуляторные электропоезда.
Особое внимание будет уделено развитию железнодорожного сообщения, план предусматривает укрепление коридоров общественного транспорта из Риги в Болдераю, Саркандаугаву и Зиемельблазму, что в результате повлияет на уменьшение числа пробок и сокращение времени, проводимого в пути. 

Совершенно новое направление – строительство новой линии метробусов из центра в Дрейлини и Пурвциемс. Этого вида транспорта в Риге никогда не было, но он есть в отдельных крупных городах мира. Поэтому расскажем о нем чуть подробней. 
На самом деле метробусы – это особый вид транспорта, который двигается по отделенным полосам. Метробусы есть, например, в Стамбуле, где имеется несколько выделенных линий движения этого вида городского транспорта.

метробус в Стамбуле, фото: vasuan.com

Трассы проходят по выделенным полосам (полностью или большей частью). На перекрёстках автобусы имеют преимущества. Часто используются нестандартные автобусы, например, сочленённые многосекционные. На некоторых системах остановки напоминают станции рельсового транспорта: они закрыты со всех сторон, имеют билетные и справочные кассы, оборудованы турникетами (что способствует более быстрой посадке пассажиров в автобус, поскольку проверка и покупка билетов осуществляется до посадки в автобус).

Ранее была идея внести выделенные линии для метробусов в план при разработке дублёра улицы Бривибас и дальше. Получилась бы удобная транспортная линия от Юглы до Бабите, с несколькими пересадочными хабами, откуда вниз спускались бы локальные линии общественного транспорта. Таким образом можно было бы разгрузить центр, через который сейчас вынуждены ехать все те пассажиры, кому нужно с одного берега Даугавы на другой. Но до реализации идеи так и не дошло.

В концепции есть и такая задача: поощрять жителей переходить с личного на общественный транспорт, планируется обеспечить интеграцию городского общественного транспорта с железнодорожными станциями. Планируется синхронизировать и интегрировать маршрутную сеть и расписание, одновременно улучшив возможности пересадок на вокзалах. Эти изменения упростят пассажирам возможность объединять разные виды транспорта.

Отдельное внимание будет уделено велотранспорту, его планируется развивать повсеместно, как в Риге, так и Рижском районе. В плане записаны новые велодорожки протяженностью около 60 километров. Планируется развитие пяти основных велосипедных коридоров: Рига-Царникава, Рига-Улброка, Рига-Кекава, Рига-Бабите-Пинки, Рига-Марупе. Каждый маршрут обеспечит связь между городскими и региональными велодорогами. 

В разработке этих мероприятий в течение 4 месяцев участвовала рабочая группа, состоящая из Министерства транспорта, представителей Рижского самоуправлений и самоуправлений Рижского районов, а также специалистов в области транспортного сектора.

Как подчеркивает министр сообщений Талис Линкайтс, главная задача – создать условия, способствующие изменению привычек жителей Риги и Рижского района. Они, по мнению министр, должны выбирать экологически чистый общественный транспорт для своей повседневной деятельности. Это поможет уменьшать негативное влияние транспорта на качество окружающей среды столицы. 

И еще раз напомним о центрах мобильности, которые также станут частью единой экологической транспортной системы. Есть даже примерная карта расположения этих центров. Ее разработала новая организация – Рижская метрополия. Как сказано в проекте, мобильные пункты – это особая инфраструктура транспортной системы, которой в Риге сейчас нет. Важно, чтобы рядом с этими пунктами были остановки общественного транспорта. В проекте предусмотрены как главные мобильные пункты, так и микро пункты на 2-3 машины. 

M – это мобильные пункты

Почему делается такой упор на климатические темы? Кроме того, что Рига уже ранее взяла курс на климатическую нейтральность – модный в наше время урбанистический тренд, важно и то, что миллионные инвестиции на все эти проекты пойдут из специального фонда ЕС по восстановлению экономики. Есть условие – около 40% средств этого фонда должны решать проблемы климата. Целью фонда является поддержка реформ и инвестиций, в частности, при переходе к зеленой и цифровой экономике. Финансирование доступно на период до середины 2026 года.

novosti

Как пояснил нам Талис Линкайтс, сейчас процедура согласования всех проектов выглядит так: “Весь разработанный план транспортной реформы подан в министерство финансов на согласование. Но еще предстоят переговоры с Европейской комиссией. И только потом этот документ пойдет на согласование в Кабинет Министров”. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: