Правительство выделило 500 млн евро на непредвиденные расходы. Куда пойдут деньги?

Правительство выделило 500 млн евро на непредвиденные расходы. Куда пойдут деньги?Foto: LETA

Государственной бюджетной программе «Средства на непредвиденные расходы» дополнительно будут присвоены 500 млн евро, которые планируется направлены на семейные пособия, на пособия для других социальных групп и на развитие инфраструктуры, сегодня после заседания коалиции заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Из суммы в 500 млн евро 200 млн предусмотрены для семей с детьми на иждивении, еще 100 млн евро планируется направить для помощи другим группам общества и, наконец, 200 млн евро будет направлено на развитие инфраструктуры.

Каким именно группам населения будет выделена поддержка, определит Министерство благосостояния.

Что касается финансирования развития инфраструктуры, то поддержка будет направлена тем проектам, которые были начаты уже в июне. Список приоритетных проектов определит Министерство финансов в сотрудничестве с министерствами.

Согласно информации Министерства финансов, до 22 февраля из бюджетной программы «Средства на непредвиденные расходы, Кабмин поддержал присвоение 533,7 млн евро для преодоления последствий кризиса Covid-19.

110 млн присвоено Министерству финансов, 211,7 – Министерству здравоохранения, 82,4 млн евро – Министерству благосостояния, 45,5 млн евро – Министерству земледелия, 32,2 млн евро – Министерству экономики, 12,4 млн евро – Министерству обороны.
Министерству образования и науки присвоены 3,3 млн евро, Министерству внутренних дел – 1,9 млн евро, на целевые дотации самоуправлениям присвоено 17,4 млн евро, дотации самоуправлениям – 5 млн евро, Фонду интеграции общества присвоено 600 000 евро, Государственной канцелярии – 100 000 евро, VARAM – 100 000 евро, Министерству юстиции – 50 000 евро.

Остаток в бюджете программы средств на непредвиденные расходы для ликвидации последствий кризиса Covid-19 на 22 февраля составляет 266,3 млн евро. При этом от министерств уже получены заявки на присвоение финансовой поддержки, что в общей сумме превышает этот остаток.

novosti

Премьер-министр ситуацию со средствами на непредвиденные расходы характеризовал как внушающую беспокойство, так как запросы на эти средства «растут в геометрической прогрессии». Кариньш также подчеркивает, что все средства на непредвиденные расходы – это те деньги, которые государство берет в долг.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: