Портит обувь, шины и растения. Готова ли Рига отказаться от соли на улицах в зимний период? ЧАСТЬ 2

Портит обувь, шины и растения. Готова ли Рига отказаться от соли на улицах в зимний период? ЧАСТЬ 2Pixabay

По заказу Департамента среды и жилья Рижской думы компания Enviroprojekts провела исследование, как реагенты влияют на городскую среду и разработало предложения по использованию противоскользящих материалов в Риге, основываясь на теперешнюю практику. Это исследование длилось семь лет!

О том, как соль используется на улицах Риги и как она влияет на нашу жизнь – читайте здесь:

ЧТО РАССКАЗАЛИ ДЕПУТАТАМ ЭКСПЕРТЫ И КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОЗВУЧАЛИ?

Глава Департамента среды и жилья Рижской думы Анатолий Алексеенко в начале встречи поделился статистическими данными. В Риге 1815 улиц, общей протяженностью 1201,1 км (площадь 10 107 911 м²).  Кроме того, разные части города связывают 35 мостов, 60 дорожных переправ и эстакад, 16 пешеходных мостов и путепроводов, а также 27 туннелей. Однако зимой реагентами обрабатывается только часть дорог – магистральные улицы и те улицы, где курсирует общественный транспорт   (дороги 1 и 2 класса с твердым покрытием), а также мосты.   Общая площадь обрабатываемых улиц   – 5 962 556 м² (5,96 км²), мостов  – 511 341 м² (0,51 км²).  Получается, что из общей площади столицы в 304 км², которая включает и леса, и водоемы, солью обрабатывается только 2,13 %.


За последние семь зимних сезонов на рижских улицах и мостах было разбросано 84 тысячи тонн соли. Максимальное среднее количество соли на один квадратный метр улицы в один сезон не превысило 3 кг. В среднем это 17,7 г/м² в день, при среднем уровне осадков 1,06%, что в 1,5-2,2 раза выше, чем соленость воды в море и заливе.

«При этом уже третий сезон мы отказались от использования соли в садах и парках. Там применяется механический способ очистки дорожек.  Из реагентов лучше всего подходит доломитового щебень (содержит кальций и магний), но он оставляет белые разводы на тротуарах. Поэтому парки и сады используют реагенты по своему усмотрению», – отметил Алексеенко.

Он добавил, что, судя по результатам исследования, соль, используемая для обработки дорог, уже к июлю не обнаруживается в почве и особого время деревьям, как казалось изначально, нет.

КОГДА НАТРИЙ, А КОГДА КАЛЬЦИЙ

Тогда откуда у нас в городе засохшие деревья и места, где не растет трава? Представители Enviroprojekts рассказали, что это не первое исследование, проводимое по заказу Рижской думы.  Целью проведенного в 2009 году анализа было оценить влияние соли в конкретных местах, где растут деревья. В 2012 году РТУ обобщил информацию о видах используемых в  Риге реагентов  и мировой практике. Теперь же впервые было проведено исследование как используется  и вымывается из почвы соль  на протяжении 3 500 дней и об эффективности тех или иных реагентов. 

Эксперты поведали, что до  температуры воздуха -3,5 º C соль является наиболее эффективным противоскользящим реагентом: при этой температуре используется две трети всех запасов  соли. Одна треть соли используется при более низких температурах, но от -10ºC , но в данном случае к соли добавляется хлористый калий (удобрение) в соотношении 3/1, который имеет более высокую способность на холоде лед превращать в воду.

САМЫЕ “СОЛЕНЫЕ ГОДЫ”

По графикам Enviroprojekts видно, что последние семь сезонов соль использовали неравномерно. В 2016-2017 годах – больше, прошлой зимой, логично, что меньше, но не отказались совсем. Хотя зимы не было, температура колебалась и нужно было обрабатывать дороги для того, чтобы они не скользили.

Департамент сообщения с метеостанцией измеряют не только температуру воздуха, но и температуру проезжей части.   Однако эксперты заметили, что  нет очень тесной связи в использовании соли и температуры воздуха. Видно, когда был большой расход соли – температура была низкая, и наоборот. Также по замерам были сделаны выводы, что больше всего соли используется традиционно в январе, в декабре и феврале   —   в два раза меньше. В остальные еще меньше.

Обобщение о потреблении соли по дням показало, что из  1 181 дней так называемого зимнего сезона, соль используется примерно  575 – дней, остальные  606  дней –  нет.   То есть половину дней в зимний сезон не используется соль. Самым «соленым» днем можно считать 4 января 2017 года, когда было потрачено 1933 тонны соли.

В ходе исследования выяснилось, что соль не вредит так простым дорогам, как мостам. И, если новые мосты и эстакады построены так, что от коррозии не страдают, то старые, пока они не восстановлены, соль не терпят. И желательно для очищения мостов от льда в смесь реагентов добавлять ингибиторы.  Но, так как с фирмой, обслуживающей мосты, только год назад заключен договор, то на ближайшие годы надеяться на улучшение технологии смеси не приходится.

БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ СТРАДАЮТ ЛИПЫ


Засоление почвы на улицах, обработанных солью в течение вегетационного периода, составляет 46-74% от порогового значения засоления почвы. При такой умеренной солености, хотя и не оптимальной для растений и деревьев, которые любят соль, они могут нормально развиваться.

Представитель Института биологии Латвийского университета, доктор медицинских наук Гунта Чекстере, измеряя уровень содержания соли  в почве в конце и начале периода вегетации.  Отметив, что в середине сезона концентрация соли выше, чем в конце сезона.  Улицы, где соли традиционно сыплют больше – Ханзас, Валдемара, Элизабетес, Стабу, бульвар Бастея.


Г-жа Чекстере отметила, что  локально в Риге все же можно встретить деревья, поврежденные солью. Чаще всего это деревья, посаженные близко к проезжей части, старые деревья, влияние соли на которые пролонгировано. «Листья деревья сбрасывают, но соль остается в стволе, в коре. Стоит деревья посадить на 3-4 метра от проезжей части – пагубное влияние уже не такое сильное», – пояснила специалист. Хлористый калий для деревьев более дружественен, чем хлорид натрия. Поэтому исследователи одним из вариантов, как защитить деревья о соли видят добавлять в смесь реагентов большее содержания хлористого калия (удобрения).

По словам Чекстере, деревья пересадить нельзя, но есть технические средства, как их защитить от соли. Например, сделать возвышение клумбы, закрыть ствол защитным материалом. А те деревья, которые уже достигли уважительного возраста, но не выглядят красивыми и здоровыми, желательно было бы заменить на новые. Кстати, больше всего от переизбытка соли страдают липы.

ПРОВАЛИВШИЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ

Но как отметил Анатолий Алексеенко, замена старого дерева на новое – очень сложная процедура. Это в лесу можно просто срубить дерево. В центре его нужно правильно убрать, выкорчевать корни, договорившись об этом с коммуникационными компаниями. Также и новое дерево сажается строго по разрешениям. Причем  в город привозят деревья уже подросшие – недавно посадили на Валдемара деревца в 7 метров. Каждое стоит несколько тысяч евро.

Кстати, в прошлом году Рижская дума пыталась провести эксперимент – убирать улицу Красотаю, Кулдигас и Ропажу без использования реагентов. Однако эксперимент провалился. Во-первых, не было снега, во-вторых, ради безопасности автомобилистов и пассажиров интенсивную улицу Ропажу все же пришлось убирать при помощи соли.

По запросу Рижской думы в 2017 году компания SKDS провела опрос общественного мнения о том, довольны ли жители использованием соли в качестве нескользящего материала. 61% респондентов поддержали использование соли, 14% хотели бы еще один противоскользящий реагент, 13% респондентов не имели особого мнения, а 12% хотели бы, чтобы рижские улицы оставались без противоскользящей обработки.

Члены Комитета по жилищному хозяйству и окружающей среде пришли к выводу, что следует принять конкретные меры по сокращению использования соли в определенных местах или, возможно, заменить ее другим реагентом. Однако конкретных предложений не прозвучало.

Председатель комитета Эдмундс Цепуритис отметил: «Мы подняли эту тему, чтобы в бюджете на следующий год предусмотреть возможность использования альтернативных противоскользящих материалов. В этом сезоне мы будем искать решения, не требующие дополнительных вложений».

novosti

Рекомендации по улучшению ежедневного обслуживания улиц, мостов и эстакад, предложенные экспертами:

  1. Улучшить учет противоскользящих материалов.
  2. Заказать научное исследование о влиянии соли на растения в центре города, чтобы продолжить исследование «Экологическое состояние уличных насаждений в центре Риги» Гунты Чекстере, начатое в 2009 года. Но сделать акцент на количестве соли, разбросанной в конкретных проблемных зонах (например, когда шуга сгребается в одно место на улице, и стоит до момента, пока растает).
  3. Изучить содержание калия и натрия в почве и растениях и, если необходимо, дать практические количественные рекомендации по добавлению хлористый калий (калийные удобрения) в противоскользящую смесь на протяжении всего сезона обработки дороги по всей Риге.
  4. Увеличить количество поливов улицы после окончания сезона применения реагентов, чтобы помочь натрию вымыться из почвы.
  5. Включить в реагенты, использующиеся на мостах, ингибиторы коррозии (особенно на Вантовом, Каменном, Земинтанском, ВЭФовском, так как они конструктивно недостаточно защищены от ржавчины).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: