Ожидает ли Латвию и Ригу “четвертая волна” эмиграции? Что делать и кто виноват

Ожидает ли Латвию и Ригу “четвертая волна” эмиграции? Что делать и кто виноватFoto: LETA

Латвия пережила три волны эмиграции, и, возможно, страну ожидает еще одна волна, в том числе и из Риги. Как можно удержать людей от отъезда с родины и стоит ли это делать, ведь в Евросоюзе – свободное передвижение рабочей силы, об этом говорили эксперты в дискуссии, организованной Государственной службой занятости.

Четвертая волна – на горизонте

Латвия пережила три волны эмиграции: в начале 90-х годов из страны уехали более 150 000 человек. В начале 2000-х годов Латвию покинули примерно 99 000 жителей, а в экономический кризис 2008-2009 годов волна эмиграции унесла за рубеж 160 000 человек. Однако с 2016 года показатели эмиграции падали. Казалось бы, что статистика радует, но председатель правления Международной ассоциации центров бизнес-услуг ABSL Latvia Фредис Биковс подчеркивает: люди, которые уезжают из Латвии за границу в конце 2000-х отличаются от тех, кто уезжал ранее, и вот чем. «Есть существенная разница: в 2009 году люди уезжали от «чего-то», сейчас люди едут на «что-то». Если раньше молодые люди покидали Латвию, потому что у них не было нормально оплачиваемой работы, то сейчас они уезжают, потому видят за рубежом больше возможностей реализовать свои амбиции», – считает он.

В 2014 году из эмигрировавших из Латвии 20% людей имели высшее образование, а в 2016 году с высшим образованием из страны уехали уже 30% эмигрантов. Эксперт считает, что молодым людям уже недостаточно, если им в Латвии предлагают хорошо оплачиваемую работу, им нужна также реализация своего потенциала.

Будет ли новая волна эмиграции в Латвии? Согласно опросам, 40% опрошенных эмигрировали бы из страны, если бы у них была такая возможность, в Литве такое желание выразили 36%, в Эстонии – 29%. «Это ясно показывает, что новая волна эмиграции из Латвии вполне возможна. Да, многие говорят, что сейчас поездки – дело сложное, время коронавируса и кризис охватил весь мир, но и в 2008-2009 годах кризис был во всем мире, и государства отличаются именно тем, как они справляются с этим кризисом. Кризис – это болезненный конец чего-то, но при этом кризис – это начало чего-то нового. В кризис всегда кто-то становится беднее, а кто-то – богаче», – подчеркнул Биковс.

Какое же решение может быть найдено, чтобы удержать в стране людей? По мнению эксперта, такое решение требует долгосрочной работы, и оно должно помочь реализовывать амбиции работников. Безопасность, зарплата и возможности по карьере – вот те три кита, на которые делает ставку Биковс. «Да, глобальные центры по-прежнему расположены в Стокгольме, в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и т.д., а не в Риге, но для новой экономики становится не так важно, где именно ты находишься. Компании будут находиться там, где есть талантливые люди. Даже во время Covid-19 свой приход в Латвию подтвердили Norvegian Airlines и Swisscom. В Латвии ниша международного бизнеса активно развивается. Это 50 предприятий, 1500 работников, средняя зарплата – 1643 евро, отрасль вкладывает 10 млн евро в повышение квалификации и в переквалификацию своих работников. Это возможность работать со всем миром, при этом оставаясь в Латвии, и получать знания мирового уровня», – говорит он. Биковс считает, что эту нишу в Латвии сегодняшний кризис практически не затронул.

При этом он подчеркивает, что для иностранных инвесторов, которые оценивают перспективность инвестирования денег, важнейшим критерием является человеческий капитал. «У нас могут быть самые низкие налоги в мире, лучшая инфраструктура, но, если у нас нет людей, которые могут производить конкурентоспособный продукт и услуги, то все другое уже не важно», – отмечает он. Ситуация приводит в тупик: люди уезжают в поисках работы за границей, а в Латвии нельзя открыть новые предприятия, потому что не хватает рабочей силы. Если же сейчас не удастся привлечь инвесторов, молодые люди из Латвии продолжат уезжать. Настало последнее время действовать, чтобы четвертая волна эмиграции не имела необратимые последствия, призывает Фредис Биковс.

Почему уезжают, почему возвращаются

Почему люди уезжают за границу? Председатель правления Certus Дауэнс Ауэрс выделяет несколько факторов: социально-политический фактор, фактор окружающей среды, например, наводнение, и экономический. В Латвии самый значимый фактор – экономический. Люди хотят зарабатывать больше и быть более социально защищенными. На втором месте – социально-политические причины. Люди не связывают свое будущее с Латвией.

  • Почему же все-таки люди возвращаются на родину? Ауэрс отмечает несколько причин:
  • Неудачный опыт эмиграции, интеграции в обществе;
  • Планируемое возвращение – деньги заработаны, знания и опыт есть;
  • Пенсионный возраст и желание жить в Латвии, заработав пенсию за границей;
  • Кратковременное возвращение из-за карьеры.

Эксперты сходятся во мнении, что главные причины возвращения – не экономического характера. Люди скучают по дому, семье, друзьям. Они хотят говорят на своем родном языке и им сложно интегрироваться. Однако, так как главная причина отъезда – экономическая, и она не решена, они могут уехать сновать.

С какими сложностями сталкиваются реэмигранты?

Им сложно вписаться в рынок труда – не соответствуют знания, высокие требования к зарплате, слабые социальные связи, негативное отношение работодателя. Материальное положение реэмигрантов ухудшается, им трудно привыкнуть к другой культуре труда, они не понимают систему налогов и систему здравоохранения, им сложно найти жилье, у них возникают проблемы в быту.

Рабочие места – есть

Главный экономист банка Luminor Петерис Страутиньш считает, что пандемия Covid-19 практически остановила миграцию, но оттуда, где низкий уровень жизни, люди по-прежнему уезжают и продолжат уезжать, хотя год 2020 и принес с собой очень высокий уровень неопределенности во всем мире. Если за границу люди уезжают в поисках работы, на какую работу они могли бы рассчитывать в Латвии и, возможно, – вернуться? Отрасль, у которой есть высокие шансы привлечь таланты из-за рубежа из-за довольно высоких зарплат и условий труда – это отрасль ИКТ, которая за последние годы показывает устойчивый рост, и даже во время кризиса Covid-19, отмечает Страутиньш. Особенно важное место отрасль интеллектуальных услуг занимает в Риге, где зарплаты в ИТ-индустрии за пять выросли в 2,5 раза, а сама отрасль ИКТ дает рост экспорта ежегодно на 20%. Есть также хорошо оплачиваемые рабочие места в отрасли телекоммуникации, развивается Рига и за счет коммерческих услуг. Какие еще отрасли могут дать рабочие места? Из экспортирующих отраслей – это обрабатывающая промышленность, отмечает экономист.

При этом Страутиньш считает, что эмиграция – тема, которая очень остро воспринимается в Латвии. «Латвия долго управлялась извне, поэтому у страны был враг, и есть традиция все происходящее в стране воспринимать негативно. Хорошо – только в семье. Кто поддерживает правительство – предатель. Прежде всего – надо работать над тем, что делает жизнь лучше для нас самих, а не просто вернуть кого-то. Если будет хорошо жить нам, это поможет вернуть и эмигрантов», – говорит экономист.

Если человек решил, что он должен уехать за рубеж, он должен уехать, и, возможно, пополнив свои знания вне Латвии, специалист вернется на родину, говорит глава Государственного агентства занятости Эвита Симсоне. Она отметила довольно негативное отношение общества к евроконсультантам службы занятости, так как считается, что они помогают эмиграции. 15 лет назад Латвия присоединилась к Европейской сети службы занятости, которая была создана в 1994 году. Годом ранее ЕС определила свободное передвижение людей, в том числе и в поисках работы, и цель Государственного агентства занятости Латвии – помочь людям найти работу: как в Латвии, так и за рубежом.

Как помочь найти людям работу в условиях кризиса Covid-19 – вопрос сложный. По данным Центрального статистического управления, во втором квартале 2020 года уровень безработицы в Латвии составил 8,6%, безработными в стране являются 83 тысячи 500 человек в возрасте от 15 до 74 лет, что на 22 тысячи человек больше, чем год назад, и на 11,3 тысячи больше, чем в первом квартале этого года.

Со второй половины 2014 года в Латвии был самый высокий уровень безработицы в странах Балтии, и только в конце 2019 года ее немного обогнала Литва. Во втором квартале этого года уровень безработицы в Латвии был таким же, как в Литве, но выше, чем в Эстонии (7,1%).

Переквалификация – курсов слишком много

При поиске работы достаточно остро встает вопрос переквалификации кадров, если спроса на прежние навыки и знания работников больше нет – особенно в период “коронавирусного” кризиса. Председатель правления Международной ассоциации центров бизнес-услуг ABSL Latvia Фредис Биковс считает, что курсов переквалификации в Латвии и в Риге слишком много и зачастую они попросту зарабатывают или осваивают деньги, не учитывая реальный спрос на работников на рынке. В результате люди получают образование в нише «хобби» и не могут ни найти работу, ни хорошо зарабатывать.

Что можно сделать в сфере переквалификации:

Программа переквалификации с фокусом на знания, необходимые на рынке труда;

Строгие условия в отношении качества программ и учебных центров, которые их предлагают;

Правильные постановки целей: не просто переквалифицировать работника, а дать ему возможность работать и зарабатывать больше.

Что можно сделать для создания рабочих мест:

Привлечение высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, которые в результате могут создать новые рабочие места. Эти специалисты могут быть и реэмигрантами;

Агрессивная стратегия по привлечению инвесторов. Главное, чтобы отдача была больше вложенных средств;

Механизм поддержки рабочих мест, потому что это моментально приносит в экономику деньги.

Итак, привлечь в Латвию и в Ригу работников возможно прежде всего в сферу ИКТ, обеспечивая возможности роста и удовлетворения амбиций. В других отраслях, из-за кризиса Covid-19 и обрушения целых отраслей, предугадать спрос на данный момент – невозможно. Ясно одно – уровень безработицы вырастет.

novosti

Надежность, безопасность и включение в общество – это то, что может вернуть в Латвию эмигрантов. Если же кризис для Латвии окажется не временем возможностей, а глубокой пропастью, то надеяться остается на эмоциональную привязанность эмигрантов к Родине, считают эксперты. Захлестнет ли Латвию четвертая волна эмиграции, и насколько большими будут цифры статистики по уехавшим, покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: