Новый Территориальный план Риги: Мегастройки или город для людей? 

Новый Территориальный план Риги: Мегастройки или город для людей? 

В конце прошлого года Рижская дума решила улучшить редакцию находящегося в стадии разработки Территориального плана Риги, поскольку были внесены изменения в законодательные акты и необходимо пересмотреть схему развития транспорта с учетом решений локальной планировки железнодорожной линии Rail Baltica. Несмотря на то, что наступил 2021 год, Рига по-прежнему живет по давно принятому Территориальному плану Риги на 2006-2018 год. Новый план будет принят только к концу этого года. Зачем он нужен и что в нем содержится? 

Интересно, что работа над новым планом до 2030 года начата еще в далеком 2012 году. Спустя 8 лет он так и не принят, хотя латвийский сектор недвижимости уже неоднократно заявлял, что работать без Территориального плана Риги – это разрабатывать проекты почти с закрытыми глазами. Почему? Потому что именно этот план определяет, какая этажность разрешена в конкретных зонах Риги, где можно построить высотку, а где категорически нельзя. 

Сегодня Департамент развития Рижской думы провел семинар, на котором рассказал основные положения разработки нового плана. План-2030 не предполагает внесения изменений в использование территорий и застройки в историческом центре Риги и его охраняемой зоне, где продолжают действовать «Правила использования и застройки исторического центра Риги и его охраняемой зоны».

Главный принцип, или самое существенное изменение, которое будет в новом плане по сравнению с тем, который в силе сейчас — это высота застройки. Стратегический прогноз на 2030 год показывает, что жителей в Риге будет 700 тысяч. Основываясь на этом, принята концепция моноцентристского развития города, высотная застройка сконцентрируется в ядре города. 

Есть места в столице, где застройка не может превышать 3 этажей, есть участки с разрешенной застройкой не более 6 этажей, а на отдельных промышленных территориях можно возводить зданий с максимальной высотой до 24 метров. Исключения – те проекты,  которые уже были утверждены ранее. Этот принцип нужен для того, что Рига внешне выглядела гармонично. 

Также будет изменено территориальное назначение некоторых территорий. Например, Луцавсала. Сейчас вся Лусавсала предназначена для застройки, а в новой редакции Плана только небольшая часть Луцавсалы может быть отведена под застройку – возле Островного моста. Остальная часть отведена для природного парка, для мест отдыха и для небольших семейных огородов. Зато Румбула отведена под массивную застройку, и более того – она может стать еще одним деловым центром Риги после Сканстес. 

Кроме того, продолжатся работы по развитию общественного транспорта и организации крупных стоянок на границах Риги и по периметру городского центра. Как сегодня пояснили представители Департамента, разработаны два сценария для того, чтобы грузовой транспорт не ехать по центральным магистралям города. Но и легковой транспорт также хотят буквально вынудить оставлять дома и передвигаться на общественном транспорте. 

Что касается перехватывающих стоянок на границе Риги, то такие места, предусмотрены, например, возле нынешнего кольца трамвая на Бривибас гатве, или возле кольца трамвая на перекрестке с Яунциема гатве. На улице Маскавас возле торгового центра Dole, там где заканчивается трамвайная линия, есть участки муниципальной земли, такие же участки есть в Зиепниеккалнсе, на Кекавском и Бауском направлениях. Все они зарезервированы именно для строительства перехватывающих стоянок. Однако справедливости ради стоит отметить, что эти места были зарезервированы Рижской думой еще в начале 2000-х годов, а строительство парковок так и не началось. 

Схема с предусмотренными перехватывающими стоянками

Сейчас будет немного другой принцип. Как рассказывает вице-мэр Эдгар Смилтенс, речь идет не просто о Park&Ride, когда автоводитель может приехать на границу с Ригой и оставить машину на специально оборудованной стоянке. Это самые настоящие центры мобильности, где, например, будет возможность оставить машину, там же пересесть на велосипед, который хранится в специальной охраняемой ячейке, или например на скутер или другое транспортное средство. 

Будут ли в реальности построены такие центры мобильности и когда – пока не известно, поскольку План дает лишь общее описание, как должен развиваться город, затем надо еще разработать план действий с конкретными мероприятиями и сроками исполнения. То есть План как будто это список желаний для реализации проекта идеального города, однако часто хорошие начинания упираются в финансовый вопрос. 

Например, в разработанной еще в 2018 году последней редакции Территориального плана Риги до 30 года целый раздел посвящен большим инфраструктурным проектам Риги, в том числе есть и новые переправы через Даугаву. Например, переправа Ханзас, как продолжение улицы Ханзас.

Она должна соединить оба берега реки Даугава с подключениями к Кипсале и улице Даугавгривас. Ранее проведенные исследования выявили, что организация переправы Ханзас сократит общее время трафика, общее расстояние, выбросы в городе Рига, внесет ясность в иерархию дорог и улучшит условия на мостах в центре города (на Вантовом мосту сокращение трафика на 19%, на Каменном мосту – 4%). Общая длина переправы Ханзас составляет 2 км. При скорости движения 50 км/час время проезда туннеля для автоводителя составит 2-3 минуты. Она замкнет так называемое центральное транспортное кольцо.

Есть и еще один мегапроект – Северная переправа, которая очень нужна городу, чтобы разгрузить потоки машин по Бривибас. А также была запланирована Приморская магистраль, которая должна стать долгосрочным транспортным коридором. 

Однако останутся ли эти проекты в нынешней редакции плана, которая будет разрабатываться весь этот год – неизвестно, поскольку только Северная переправа оценивается в пол миллиарда евро, и таких денег у Риги нет. 

Тем более, что в процессе общественного обсуждения еще в 2019 году от жителей было получено 1500 предложений и возражений. Самыми активными в плане предоставления предложений были жители Дарзини, Берги, Саркандаугавы, Чекуркалнса, Межапарка, Брасы, Мангальсалы, Трисциемса, Болдераи и Биерини. И все эти предложения, в том числе от районных обществ, могут существенно изменить конечный вариант Территориального плана. 

Кстати, разработанный в 2018 году проект плана вызвал немало критики от экспертов. «Город для людей» возражал против утопических планов создания широких магистралей, новых мостов и многоуровневых дорожных развязок, которые обойдутся в миллиарды евро. Эксперты по городскому планированию считали, что при падающей численности населения Риги многомиллиардные вложения в магистрали не улучшат жизнь в центре столицы. 

«Город для людей» призывает обратиться к опыту других, западноевропейских столиц, где в городском развитии приоритет отдается пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. И строительство многоуровневых парковок в пригороде обойдется куда дешевле магистралей, считают активисты.

При публичном обсуждении плана в 2019 году, например, жители Дарзциемса были возмущены тем, что промышленность постепенно захватывает их территорию. Новые производственные здания, склады постепенно вытесняют жилые дома. Жители Болдерайского района хотели видеть четкое решение, когда пристань всегда будет открыта для людей. Многие просто возмущались, что в Риге вырубается много деревьев, и город становится все менее привлекательным для жизни. 

novosti

В принципе, все эксперты по городскому строительству сходятся во мнении, что Риге надо быть похожим на Хельсинки, где люди передвигаются в основном на дружественном среде транспорте или на электричках. А для многих рижан по-прежнему важен вопрос статуса, то есть наличия личного автомобиля. И, по мнению экспертов, “здоровая” Рига будущего – это велодорожки, узкая проезжая часть, широкие тротуары, перехватывающие парковки на границе города и много зелени. 

По всей видимости, новый план будет разрабатываться именно с учетом этих новых направлений, поэтому мегастроек в Риге мы можем и не увидеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: