Мэр Риги Мартиньш Стакис – про будущие 216 километров велодорожек, трамвай до Пурвциемса и мрачную улицу Чака 

Мэр Риги Мартиньш Стакис – про будущие 216 километров велодорожек, трамвай до Пурвциемса и мрачную улицу Чака Foto: LETA

Сегодня мэр Риги Мартиньш Стакис впервые провел прямой эфир и ответил на многочисленные вопросы рижан. Больше всего рижан интересовали транспортные и жилищные проблемы Риги, а также развитие инфраструктуры города. 

– Снег на тротуарах чистится плохо, пройти по ним не всегда можно. Как самоуправление будет решать этот вопрос? 

– Есть объективные вещи. Когда снег идет круглые сути, то любой очищенный тротуар через несколько часов снова заметает. Важно то, через какое время после снегопада мы начинаем чистить дороги и тротуары. Я сам лично утром видел разницу, какими были улицы вечером и как их вычистили до 8 утра. Я не вижу никаких проблем и плохой работы. Гораздо важнее то, что происходит сегодня на крышах. Когда начнется оттепель, то будут образовываться сосульки и они могут падать вниз. И я хочу обратиться к владельцам частных домов, чтобы они обратили внимание на этот момент и уже сейчас чистили крыши от снега.

– Какие ремонты и в каком объеме запланированы в рижских школах? 

– Сейчас мы работаем над бюджетом 2021 года, который мы планируем принять до конца этого месяца. Но есть утвержденные в комитатах бюджеты, которые будут выделены на ремонт школ Риги. Например, будут выделены деньги на ремонт Юглской средней школы, Зиепниеккалнской средней школы, Рижская 11 средняя школы имени Андрея Пумпура, Рижской 7-ой основной школы, Агенскалнской государственной гимназии и др. Нужно понимать, что бюджет этого года в Риге будет меньше, чем в прошлом году. И наш приоритет – это детские сады. 

Когда все дети Риги смогут без проблем попасть в детские сады

– В этом году мы присвоили финансирование для проектирования нескольких детских садов. Если все пойдет по плану, то в 2022 году еще 1100 детей получат места в детских садах. Сейчас в очереди стоят примерно 2000 детей. Кроме того, в бюджете города предусмотрено 3,5 млн евро для дотаций частным детским садам, которые получат софинансирование за детей, посещающих частные сады.  
 
– Планируется ли продление маршрутов транспорта из Риги до Кекавы, Олайне, Царникавы и другим самоуправлениям, чтобы снизить число автомашин, которые едут из этих самоуправлений в Ригу? 

– Это тот самый проект, в который я лично очень верю. Первое, что нужно понять – будут ли самоуправления Рижского района заинтересованы в этой услуге. Второе – будет ли готова к этому компания Rigas satiksme. Если все готовы и всем интересно, то мы в Рижской думе будет готовы этот проект реализовать. Правда есть нюанс. Закон запрещает нам оказывать другим самоуправлениям услуги в объеме более 30%. Поэтому сначала нам надо будет принять изменения в законах. Мы видим, что первыми перспективными направлениями могли бы быть Баложи, Кекава, Марупе, Яунмарупе, Упеслеяс. 

Планируется ли продлевать трамвайные линии до Пурвциемса, Плявниеков и Зиепниеккалнса?

-Трамвай – это дружественный среде транспорт, который не стоит в пробках, поэтому конечно же, мы всему руками за. Но если оценивать эти проекты с финансовой точки зрения, то у Рижской думы таких средств нет. Но в проектах, которые будут финансироваться за счет средств Фонда устойчивости, эти цели вписаны. Деньги для Латвии выделяются очень большие – 1,9 миллиардов евро, часть пойдет для Риги. Очень будем надеяться, что эти проекты будут одобрены.

Вы лично ездите на работу на велосипеде, как обещали перед выборами? 

– Да, велосипед – это один из моих любимых способов передвижения, но не единственный. Сейчас, когда много снега, я не езжу на велосипеде. Я либо иду пешком, либо использую транспорт Рижской думы. Я с нетерпением жду весны, когда смогу ездить на своем любимом мотороллере. 

Очень актуален вопрос стоянок в микрорайонах Риги. Как вы видите решение этой проблемы? 

– Это, действительно, проблема, которая не решалась годами. И надо признать, что у этой проблемы нет быстрых решений. Знаете почему? Потому что во многих крупных дворах в микрорайонах земля не принадлежит самоуправлению. У этой земли есть частный владелец, и он, как правило, не особо спешит решать вопрос с парковками. Один из вариантов – строить больше парковок, но не внутри дворов, а где-то поблизости, где есть муниципальная земля. 

Каковы планы по строительству в Риге велодорожек? 

– Есть утвержденные на комитете проекты строительства велодорожек. Это велодорожка “Иманта – Даугавгрива” протяженностью 20 километров. Велодорожка “Центр-Зиепниеккалнс” протяженностью 5,5 километров. Есть планы по велополосам по улицах Дзирнаву и Тербатас – довести их до улицы Сколас. Надо пояснить, что наша цель в нынешнем созыве Рижской думы – это перемены, и мы – полностью за велодорожки.

В целом мы подали в виде проектов на средства, которые положены для восстановления экономики, строительство велодорожек общей протяженностью 216 километров. Я не могу сейчас сказать, будет ли утвержден этот проект, полностью или частями. Но я верю, что будет, так как главная цель проекта – достичь климатической нейтральности. И велодорожки как раз этому способствуют. 

– По каким критериям будет измеряться успех эксперимента с велополосами на улице Чака?

– Это не эксперимент по велополосам. Это эксперимент по городской среде. Другими словами, в какой среде мы хотим жить. Улица Чака – одна из самых мрачных улиц Риги, и с каждым годом она становится мрачнее. Эту улицу покидают не только жители, но и бизнес. Везде только и видны вывески “Сдается”. Мы действительно хотим жить в такой среде? Если нам удастся сделать улицу Чака дружественной жителям, то,  значит эксперимент был удачным. Нам еще надо установить на Чака скамейки, посадить деревья и вдохнуть в эту улицу жизнь. Недавно я получил письмо от человека, который проживает на Чака. Он мне написал, что теперь он не боится появиться на улице с велосипедом. Он не боится идти по тротуару, потому что машины больше не носятся по четырем полосам со скоростью 70 км в час. 

Почему улица Гертрудес восстановлена только до улицы Чака? Какие улицы будут ремонтироваться в этом году?

– Я живу на улице Гертрудес, но не поэтому было решено поменять покрытие на этой улице! Это решено было сделать, потому что в прошлом году под это покрытие проваливались автомашины. На части это улицы проложен асфальт, и он достаточно хорошего качества. На остальной части мы сначала хотим убедиться, что в порядке внутренние инженерные коммуникации. Чтобы не пришлось делать ремонт дважды. 

У нас также есть целый список улиц, которые мы хотим отремонтировать. Самая полная информация есть на домашней страничке Департамента сообщений Рижской думы. Отмечу только, что нам очень важно закончить ремонт Деглавского моста до осени 2021 года, и финансирование для этого выделено. То же самое касается путепровода Брасас. Нужны средства на третью очередь ремонта Островного моста. 

– Каково ваше мнение по последнему случаю с компанией Rigas namu parvaldnieks, когда пенсионерку выселили из единственной квартиры из-за долга и неправомерных действий судебного исполнителя? Почему нельзя оценивать такие ситуации вместе с социальными службами, а не сразу же бежать к судебным исполнителям? 

– Этот случай действительно вопиющий. И он еще раз показывает, что в сфере взыскания долгов есть недоработки и проблемы. Помните, еще осенью у Rigas namu parvaldnieks был вопрос, подключать ли к отоплению дома, у которых есть долги за тепло по прошлым периодам. Конечно, должники бывают разные. И кто-то просто не хочет платить. Я встретился с руководством компании, чтобы обсудить, как она работает с должниками.

novosti

Можно слать им угрожающие письма, но это формальный подход. Знаете, что надо? Звонить жильцам, говорить с ними, выяснять их проблемы.

И если что, оперативно связываться с социальными службами, если вдруг в квартире с долгами живет одинокий пенсионер. В любом случае суд должен стать последним звеном решения проблемы. На этой неделе начато расследование в компании Rigas namu parvaldnieks в связи с этим делом, и виновные будут привлечены к ответственности. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: