Люди с инвалидностью на рынке труда: нужна не жалость, а возможности

Люди с инвалидностью на рынке труда: нужна не жалость, а возможностиFoto: LETA

Люди с ограниченными возможностями – на рынке труда. Приспособлены ли для этого предприятия и готовы ли работать сами люди, у которых возможности ограничены? Ведь на одно пособие, особенно, если инвалидность 2-й или 3-й группы – не прожить. Как найти работу и будешь ли ты востребован на рынке труда, если ты – инвалид – об этом говорили эксперты в ходе дискуссии, организованной Министерством благосостояния.

Зачастую инвалиды не подают резюме на вакансии без отметок «Для лиц с ограниченными возможностями», а работодатели не хотят брать на работу людей с инвалидностью, поскольку это налагает на них больше ответственности.

Наталья Ермолаева, основатель социальных предприятий SIA OWA (производит одежду с дизайнерскими принтами) и Print Art (производит майки для коррекции осанки Correcty), уверена, что инвалиды могут быть конкурентноспособными на рынке труда, и им не надо давать работу просто из жалости. Надо просто создать более благоприятные условия. Сама Наталья получила образование в Латвийском университете и в Стокгольмской школе экономики, сейчас получает второй диплом бакалавра в РТУ по специальности дизайнера текстиля . При этом Наталья сама является инвалидом 2-й группы.

«Я понимала, что надо что-то делать, чтобы я не оказалась в этом «котле» стереотипов», и моей целью было показать работодателям, что они не должны бояться инвалидов с высшим образованием. В то же время я хотела показать людям с ограниченными возможностями, насколько важно образование, правильные навыки и мотивация работать», – говорит Наталья.

Она отмечает, что есть очень много людей с инвалидностью, которые вообще никогда не работали, и по большей части вина в этом лежит на их родителях, которые чрезмерно опекают своих детей.

«Родители детей с инвалидностью не думают о том, что они не вечны, а детям нужно дать такое образование и такие навыки, чтобы они могли работать. В нашем обществе до сих пор есть стереотип, что инвалиды, начиная со 2-й группы, не могут работать. И этот стереотип укоренился и в самих людях с инвалидностью, хотя на самом деле все наоборот – чем больше они работают, тем больше социальной защиты будут иметь в будущем», – говорит Наталья Ермолаева.

Из девяти работников SIA OWA шестеро имеют инвалидность, однако Наталья подчеркивает, что на работу они были приняты в результате конкурса и благодаря своим знаниям и умениям.

«Очень часто были такие ситуации, что я спрашивала у людей с инвалидностью, какое у них образование, что они умеют, какой у них опыт работы, и они удивлялись, как я вообще могу такое спрашивать у человека с инвалидностью. Почему в вопросе образования я ставлю их наравне со здоровым человеком. Но я действительно ищу людей, которые могут выполнять требуемый от них объем работы – они должны приносить предприятию прибыль, в то же время работодатель должен знать об особенностях таких работников и уметь под них подстроиться. Однако брать на работу человека только из-за инвалидности нельзя, это будет честно и про отношению к нему самому, потому что обманывать – это нехорошо», – считает Наталья.

«Работодателям необходимо ввести в практику, что они уважают и помогают людям с инвалидностью. В Circle К не так много работает людей с инвалидностью, в Бизнес-центре таких сотрудников – трое. Однако в практике наблюдается то, что такие люди не хотят открывать, что у них есть инвалидность. Они не хотят, чтобы с ними обращались как-то по-другому. И обществу нужно меняться, чтобы людям с инвалидностью такое признание не доставляло дискомфорта», – рассказывает старший HR-партнер предприятия Circle К Иева Зирне. Она так же отмечает, что и условия работы не всегда позволяют работодателю брать на работу работников с инвалидностью – как, например, можно быстро эвакуировать из здания человека в инвалидной коляске в случае пожара? В то же время она подчеркивает, что Circle К на многие вакансии ждет и приветствует резюме от людей и с инвалидностью – все зависит от умений и знаний конкретного человека.

«Мы очень часто можем подыскать подходящие вакансии для таких людей, особенно в офисной работе, я не вижу в этом проблемы. Скорее, проблема может быть в том, чтобы обеспечить им 100-процентно комфортную для них рабочую среду. Но и это можно решить. В то же время нам приходилось говорить «нет» людям с инвалидностью – если человек действительно не может выполнять конкретную работу», – говорит Иева Зирне.

Иева рассказывала, система помощи новым работникам – независимо от того, есть у него инвалидность или нет, и людям с инвалидностью поддержка необходима. «Мы хотим, чтобы общество знало, что у нас работают люди с инвалидностью – в обслуживании клиентов, в финансовом отделе, в ИТ. Я считаю, что это очень важно – дать людям сигнал, что такие люди могут работать, а родителям детей с инвалидностью – чтобы они давали детям возможность получить необходимые знания и навыки», – добавила она.

Ментор для новых сотрудников есть и на предприятии Rimi Latvia. «Наш коллектив уже привык, что у нас работают люди с инвалидностью. Наш опыт показывает, что такие люди хотят быть, как и все другие. Наша задача – обеспечить им рабочую среду. Мы специально не ищем на вакансии людей с инвалидностью, нам важно, чтобы у кандидата были соответствующие требованиям знания и умения, и инвалидность этому не препятствие.

При этом люди с инвалидностью нас сами часто находят, потому что они знают, что они на нашем предприятии желанны. И на практике мы видим, что, если в каком-то магазине Rimi начинает работать человек, например, с проблемами со зрением, то вскоре там начинают работать и его знакомые. Образуется целая команда. Предприятие таких людей поддерживает и дает им возможность карьерного роста», – говорит руководитель по отбору персонала предприятия Rimi Latvia Гундега Кирилка.

Алексей Поплавский, инвалид 1-й группы по зрению, работает официантом на предприятии Blind Dream. Помогли обучиться профессии Алексею в Латвийском обществе незрячих.

«С июня 2012 года я работаю официантом. Я замечаю, что многие, поняв, что я незрячий, очень смущаются – как инвалид вообще что-то может? И я доказываю, что могу. Подаю и горячие, и холодные блюда, наполняю бокалы вином, и в конце ужина они меняют свое мнение. И мне это нравится. Раньше я никогда не думал, что могу делать что-то подобное. Думал, что смогу работать только в офисе, но никогда – официантом. Для меня новые контакты – это новые вызовы, так же челлендж – просто ежедневно добираться до места работы», – рассказывает Алексей.

В данный момент, из-за пандемии Алексей не работает, однако ждет, когда рестораны снова откроются.

Директор департамента политики рынка труда Министерства благосостояния Имант Липскис рассказывает, что в данный момент в Латвии работают 42 тысяч людей с инвалидностью, при этом не работают – 62 тысячи. Есть и субсидированные рабочие места, но они предусмотрены только на время, поэтому главная задача – вывести людей с инвалидностью на общий рынок труда.

novosti

«В классификаторе профессий нет такой профессии, как инвалид. Понятно, что работодатель ищет такого кандидата на свободную вакансию, который соответствует требованиям, но такие есть и среди людей с инвалидностью. При этом людям с инвалидностью зачастую сложно не только попасть на работу, но и удержаться там. У нас есть план создать программу, как помочь и безработным инвалидам сообщить о себе предприятиям, и тем, кто уже работает», – говорит Имант.

В начале мае Минблаг опубликует на своей домашней странице информацию: для работодателей – 5 шагов как принять на работу человека с инвалидностью, для людей с инвалидностью – 5 шагов как найти таких работодателей. Будет также и раздел с объявлениями о работе для людей с инвалидностью. «Конечно, надо понимать, что не все инвалиды смогут работать, так как инвалидность – разной степени тяжести, однако, по нашим расчетам, 20-25 тысяч человек с инвалидностью на рынок труда могут выйти – в том числе и благодаря переквалификации. В свою очередь на предприятиях необходимо создавать систему менторов, которые помогают людям с инвалидностью освоиться и успешно работать», – говорит Имант Липскис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: