Личный опыт. Записался на вакцинацию, пришел, но вакцину не получил. Почему?

Личный опыт. Записался на вакцинацию, пришел, но вакцину не получил. Почему?Foto: Facebook

Записался на вакцинацию от Covid-19, получил приглашение, пришел в пункт вакцинации, но… вакцину не получил, таким печальным опытом поделился в социальной сети Facebook известный латвийский психолог Дмитрий Лицов. Оказывается, несмотря на запись и персональное приглашение, ради одного человека ампулу с вакциной открывать отказались. Вот как в посте от 5 апреля описал это сам Дмитрий:

“В начале февраля заявился я на прививку. Потому что социальная ответственность и всякое такое. Я среди первоочередников, поскольку работаю с людьми и оказываю социальные услуги. Неделю назад позвонили и предложили время – 2 варианта на выбор. Выбрал понедельник, то есть сегодня в 14.05. Отменил клиентов, перенес мероприятие, выспался, изрядно подкрепился, «Землю отшельников» посмотрел, любимого В.Розанова полистал, зефиром в шоколаде оскоромился, в общем к приёму врага внутрь организма основательно подготовился. Ибо по инфе от участников сражений всякое может быть – от боли в руке, до тошнотиков всяких и температуры под 40. О самом печальном варианте умалчиваю.

Чуть менее, чем за час до часа икс звонок: – Вы помните, что сегодня у вас прививка? – Помню, в 14.05 – Правильно. А можете пораньше приехать? – Во сколько? – Хоть сейчас, мы свободны – Выезжаю, мне до вас 15 минут – Спасибо. Прошло 15 минут, я уже практически у ворот больницы (1-я городская), звонок: – Мы должны отменить прививку – Почему? – Потому что ради вас одного мы не будем открывать контейнер из 10 ампул – Почему? – Потому что остальные ампулы пропадут – Пока я выруливал обратно из ворот больницы, отходил от состояния «охренел» и пытался сообразить, что сказать и о чём спросить, женский голос в трубке предложил мне другой конкретный день и конкретное время, что означает, что я должен отменить ещё две группы и нескольких клиентов – Я совсем не могу в этот день – Подумайте, а я завтра вам позвоню – Конец связи.

Я заглянул в гугл, нашел во что государству обходится один укол астразенеки – чуть больше 3 евро – и посчитал, сколько государство на мне сегодня сэкономило. 27 евро. Это если 9 ампул на само деле пропадут. И это меньше, чем я плачу ему, государству, налогов каждый день. Сколько я сегодня потерял и сколько потеряю, если соглашусь на это единственное время, которое мне предложили на замену, государство не спросит ни у меня, ни у гугла. Ему не интересно. А, вот, если, я на нём, государстве, сэкономлю, то обязательно поинтересуется. Куда, скажет, мил человек, ты пропал? У нас же с тобой отношения и равная ответственность. А мне и поинересоваться-то не у кого, и спросить не с кого. Про ответственность-то ту государственную. Телефон, с которого звонят государственные люди, настроен на односторонюю связь. Обратный звонок невозможен. Вот такие у нас отношения с государством. Односторонние. Психологи их называют деструктивными, а если на человеческом языке, то – паразитарными.

P.S. Пара размышлений.

1. То есть мое время – 14.05 – это последнее время на сегодняшний день. Значит кабинет, где делают прививки, работает в полсмены. Первое время – 9.00. В то время, когда очередь на прививку на месяцы вперед. Это что?

2. Если предположить, что 9 человек, чья очередь наступила сегодня, не пришли в свое время и медики знали, что те сегодня не придут (иначе как они за 45 минут до назначенного мне времени уже знали что не откроют ради меня тот контейнер), то почему они не вызванивают тех, кто в очереди дальше – апрель, май, июнь – и не предлагают приехать, наверняка нашелся бы кто-то, кто захотел и смог сегодня получить прививку.

3. Почему 9 ампул пропадут, если по общедоступной информации, вакцина астрезенеки хранится в обычном холодильнике? В Первой рижской больнице нет холодильника?

4. К медикам претензий нет. Их опять подставляют. И, увы, некоторые из них под действием стокгольмского синдрома – оправдывают и приветствуют весь бред, что творит власть относительно пандемии.

5. Моя ценность для государства меньше, чем 27 евро. Почему я должен ценить его дороже?

novosti

6. Непечатные выражения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: