Коррекция воды в доме: можно ли от нее избавиться?

Коррекция воды в доме: можно ли от нее избавиться?Pixabay

По некоторые статистическим данным, в половине многоэтажек ежемесячно образуется хоть небольшая, но разница в показаниях общедомового и квартирных счётчиков, а в части домов она превышает 20%. Откуда берется неучтенная вода и какими методами можно с ней бороться?

Почему образуются излишки воды?

Когда в домах стоял только общий счетчик в подвале и всю израсходованную воду делили пропорционально по числу задекларированных лиц, вопросов о лишней воде не возникало. Система двойного считывания данных (в квартирах и в узле на входе) привела к тому, что воду постоянно теряют. 

Поскольку в большинстве квартир установлены не самые дорогие счетчики, то погрешность до 20% в излишках воды (установленная правилами МК №1013) технически считается допустимой.

Но пятая часть — это существенные “пропажи”. Куда утекает эта вода? Министерство экономики выяснило, что есть несколько причин  в образовании разницы. Во-первых, это противоправные действия самих жильцов (установка пресловутых магнитов). На корреляцию данных внутридомового и поквартирных счетчиков также влияет  плохое техническое состояние системы водоснабжения жилых домов, аварии на магистральном водопроводе, утечки воды в доме, качество воды (сколько в ней осадков), точность самих счетчиков воды и различная их чувствительность. 

Причины образования лишней воды

Вызванные действиями жильцов:

  • неправильно считывают или вообще забывают подать показания счетчиков на воду;
  • сдают показания в разные даты;
  • «воруют» воду, например, влияя на показания счетчиков посредством магнита;
  • используют испорченные устройства;
  • заведомо подают ложные показания счетчиков, например, показывая заниженные данные.

Независящие от действий жильцов:

  • различные технические параметры установленных в доме счетчиков (чем более старого поколения счетчики, тем более низкая у них точность);
  • техническое состояние водопроводной системы (труб) дома (засоренные фильтры водомеров, влияющие на их чувствительность);
  • колебание давления воды;
  • неисправная сантехника в квартирах;
  • неисправность внутридомового счетчика на входном узле.

Последняя причина – самая актуальная.

Внутридомовые счетчики без фильтров: случайно ли?

Центр защиты прав потребителей в этом месяце наложил штраф на муниципальное предприятие Rīgas ūdens за нарушения в работе внутридомовых счетчиков потребления воды в нескольких рижских зданиях. В прошлом году центр получил жалобы от жителей многоквартирных домов и в период с 31 октября по 3 марта выборочно взял на проверку 28 внутридомовых счетчиков  Rīgas ūdens, из которых 23  или 82% были признаны не соответствующими метрологическим требованиям.

Кстати, счетчики были сняты для внеочередной проверки в домах разного типа – в частном доме, многоэтажном жилом доме, помещении компании, магазине, производственном предприятии. А также в различных районах Риги – Плявниеки, Иманте, Золитуде, Торукалнсе, Пурвциемсе и центре города.

Во время проверки обнаружилось, что причина неточных показаний – засоренность счетчиков, к тому же ни у одного из них не было фильтра.

В итоге на компанию Rīgas ūdens был наложен штраф в размере 1500 евро (при максимальном штрафе —  2100 евро). Однако на текущий момент предприятие подало апелляцию.

Контроль за внутриквартирными счетчиками – раз в четыре года

В соответствии с теми же правилами  Кабмина №1013, квартирные счетчики нужно менять или проверять каждые четыре года. Однако за эти четыре года с водомерами может происходить что угодно, и проверить, правильно ли они используются, практически невозможно, потому что:

  • в большинстве случаев проверяющие попасть в частную собственность не могут;
  • многие  нелегальные устройства, помогающие «экономить» воду, невозможно обнаружить даже при проверке.

Кроме того, квартирные собственники инертны и не заинтересованы в коллективном решении проблем с излишками воды. А превентивные меры, как покaзывают мониторинги Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), лишь временно способствуют уменьшению разницы в потреблении воды.

Кто платит за коррекцию воды?

Нужно помнить одно: какова бы ни была причина образования излишков и кто бы их не создал, многоквартирному дому все равно нужно на 100% расплатиться с поставщиком услуги водоснабжения за тот объем воды, который насчитал общий внутридомовой счетчик в конкретный месяц.

Разделение потребления воды, в том числе и ее излишек, между квартирами осуществляет управляющая компания, основываясь на требованиях нормативных актов.

Правила КМ №1013 (“Порядок расчётов собственника квартиры в многоквартирном жилом доме за услуги, связанные с пользованием квартирной собственности”) четко оговаривают,  как распределяются «лишние кубы» дома между жильцами (и между какими). Согласно положениям документа, если возникает разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных счетчиков,  включая утечку воды, образовавшуюся во время ремонтных работ, то домоуправление проводит перерасчет потребления.  Плата за образовавшуюся разницу делится между всеми собственниками квартир пропорционально израсходованным кубам, если нет исключений.

Этими исключениями являются собственники квартир, которые:

  • своевременно не подавали показания счетчиков в течение как минимум трех месяцев подряд;
  • вообще не установили счетчики или не провели их верификацию;
  • повторно не разрешили управляющему домом проверить установленные в квартире счетчики, если владелец квартиры был информирован о проверке в письменном виде как минимум за неделю;
  • в ходе проверки выяснилось, что счетчики были сломаны, не имели пломб или не были верифицированы.

Не поменял вовремя счетчики – заплатишь за весь дом

Во всех вышеперечисленных исключительных случаях образовавшаяся разница в потреблении воды делится между «штрафниками». Но, если данным условиям не отвечает ни один из собственников квартир дома, то излишки воды распределяются между всеми владельцами квартир – это и есть коррекция, которую мы видим в своих коммунальных счетах.

Обратите внимание, что с 22 ноября 2019 года действуют новые требования  к замене внутриквартирных счетчиков и распределения излишек.  По внесенным в  правила Кабинета Министров (КМ) №1013 поправкам, счетчики должны быть заменены или проверены до истечении срока их проверки, а не после. Это означает, что если владелец квартиры не заменил или не проверил счетчики к концу срока их действия и вовремя не представил управляющему акт о замене или верификации, и сертификаты на счетчики, то вся разница в расходе воды в доме, будет списана на него (если нет других исключений).

Кстати, жильцы могут самостоятельно договориться на общем собрании о том, кто и при каких условиях должен платить за излишки воды в доме.

Министерство экономики внесло на рассмотрение Кабинета министров проект правил Кабмина «Порядок определения, расчета и учета  для каждого квартирного собственника платежной части  за услуги, необходимые для содержания жилого дома».  В том числе предлагаются методы по улучшению контроля за неучтенной водой.

Оценивая существующую практику распределения излишков, Минэкономики пришло к выводу, что процедура расчета, когда лишняя вода скидывается на штрафников или на всех жителей пропорционально израсходованному,  не является справедливым. Допустим,  в случае, если хозяин квартиры постоянно  указывает заниженные показание счетчика, ему и за излишки насчитают меньше. А если указать расход ноль, то и доплатить придется за  0 кубометров.

“В наших домах мы добиваемся того, чтобы жители сами устанавливали порядок распределения лишней воды. Обычно это либо поровну распределяется между квартирами, либо по квадратным метрам. Делить на количество задекларированных неверно – кто-то уехал, где-то квартиранты, у кого-то задекларированы родственники. А так в каждой квартире одинаковое количество раковин и туалетов, значит технические неточности касаются всех. Установленные в правилах 1013 требования только еще больше стимулируют нечестных соседей. Они пишут минимальное количество кубов и при коррекции также платят минимально. Это неправильно”,

– комментирует глава частной управляющей компании Rīgas Namu Apsaimniekotājs Игорь Трубко.

Единственный инструмент, как повлиять на самих жильцов, по мнению Минэкономики   — это проверка системы водоснабжения жилого дома, в том числе отдельных участков, за исключением случаев, когда владелец квартиры отказался осмотреть свое отдельное имущество. Но в таких случаях плата за воду рассчитывается иначе.

Нормативный акт предусматривает, что в будущем счетчики расхода воды в отдельном доме будут устанавливать не сами собственники квартиры, а, например, управляющий за счет общих средств собственников квартир. Таким образом, счетчики расхода воды становятся общей собственностью.

Также предлагается сообществу собственников квартир самостоятельно решать, как часто управляющий жилым домом должен проверять счетчики воды. Они смогут  принимать решение об утверждении платы за управление и администрирование на следующий год,  утверждать расходы, связанные с установкой или заменой счетчиков потребления воды. Например, включить этот пункт в плату за обслуживание.

Управляющий домом, согласно изменениям, сможет принять решение о переходе на единый порядок учета водопотребления в ситуациях, связанных с намерением уменьшить разницу в водопотреблении. Но только в случае, если нет отдельного общего решения жильцов дома. 

Если из-за отсутствия собственник квартиры не способен выполнить обязательства по порядку учета потребленной воды, он должен будет информировать управляющего об это за неделю.

Это только проект. Но и по действующим нормативным актам управляющий домом не должен бездействовать.

Как с излишками воды может бороться управляющий?

Правиоа КМ №1013 предусматривают, что управляющий обязан выяснить причины образования разницы между показаниями внутридомового и суммы показаний квартирных счетчиков, если:

  • разница три месяца подряд превышала 20%;
  • получено соответствующее заявление от собственников квартир с просьбой проверить, почему образуется разница.

Одна из мер – проверка общего счетчика воды в доме. В случае, если констатируется, что внутридомовой счетчик отвечает всем требованиям,  дефектов и утечек водопровода нет, то делается вывод, что, возможно,  показания неверно подают жители.

Что могут сделать жильцы, чтобы не «платить за соседей»?

Один из вариантов – устанавливать в квартирах более новые счетчики класса С, позволяющие считывать показания за пределами квартир.  Возможности как-то на них влиять извне  – минимальны.

Возможности счетчиков с дистанционно считывающим устройством:

  • внедрение единой системы учета воды;
  • снижение разницы потребления воды  до  0% – 7%;
  • автоматическое считывание показаний и др. преимущества.

Установить умные устройства можно так:

  • выбрать компанию, которая предлагает счетчики класса С, производит их установку и обслуживание; 
  • принять коллективное решение собственниками квартир (50% + 1 голос) о том, что дом переходит на новую систему считывания;  –  определиться с источником финансирования – из имеющихся сбережений или создавать новый накопительный фонд.

Подробнее о том, как принять решение обществом квартирных собственников читайте ЗДЕСЬ  

Счетчики класса С в реальной жизни

Министерство экономики отмечает, что электромагнитные и ультразвуковые счетчики воды не имеют движущихся частей, поэтому загрязнение воды гораздо меньше влияет на их работу и точность. Учреждения по учету и верификации счетчиков это подтверждают: в среднем от 13% до 70% механических счетчиков не проходят повторную поверку и уже не соответствуют указанным требованиям.

Латвийская ассоциация предприятий водоснабжения и канализации также дает данные о том, что качество воды значительно меньше влияет на работу счетчиков нового поколения. В итоге их  повторно проверять реже, чем каждые четыре года.

Руководитель частной управляющей компании Rīgas Namu Apsaimniekotājs Игорь Трубко, рассказывает, что в те домах, которые приняли решение установить счетчики класса С, проблема излишек минимизирована, но не решена полностью. 

По его словам, чтобы был эффект, в доме должны быть установлены счетчики единого образца. Если это еще и класс С, то это  удобно: воздействовать извне на такие водоизмерители трудно, не нужно думать о сдаче показаний – это происходит автоматически. Но достаточно дорого – один счетчик с установкой стоит 55-60 евро. И пока их также, как и механические нужно верифицировать раз в четыре года.  Если какие-то жильцы  в доме, принявших коллективное решение о переходе на новую систему, отказываются устанавливать счетчики класса С, то все образовавшиеся излишки раскидываются на них.  

Но очень важно по словам Трубко, чтобы новые счетчики были у всех.

novosti

«Только тогда, если есть разницы в показаниях, мы вправе обратиться к Rīgas ūdens и попросить проверить внутридомовой счетчик. И по факту получалось так, что в некоторых домах внутридомовой счетчик из-за неточности показаний приходилось меня 3-4 раза. Но когда нет такого обоснования, не доказательств, что все жители сдали показания как полагается, нет возможности выставить претензии»,

– говорит он.   

Идеальным вариантом глава  Rīgas Namu Apsaimniekotājs  считает возможность определять показания по одному счетчику – либо по внутридомовому, либо по квартирным. Также желательно, чтобы Rīgas ūdens, как в Lartvenergo и Latvijas Gāze самостоятельно выбрала и установила счетчики  – те, которые считает наиболее точными. 

«В той же Германии, как он говорит, компания водоснабжения сама выбирает счетчики, которые можно устанавливать, они едины, они  сами контролируют. Они сказали бы, какие счетчики надо установить, по ним бы происходили расчеты, а внутридомовой – это для общего контроля контроля.  Тогда это была бы их ответственность. Пока же  виноваты управляющие домами и жильцы»,

– добавил Трубко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: