Истории тех, кто смог начать работать в ИТ. “Возраст и нехватка знаний – не препятствие”

Истории тех, кто смог начать работать в ИТ. “Возраст и нехватка знаний – не препятствие”

Во время пандемии особенно актуальным становится вопрос переквалификации, так как многие отрасли находится в простое. В то же время отрасль информационных технологий (ИТ) продолжает расти и испытывает постоянную нехватку работников. Многие считают, что для того, чтобы начать работать в ИТ, нужно быть программистом, однако это далеко не так. В ИТ много направлений и найти себя в каком-то из них – вполне реально.

RigaPlus поговорил с теми, кто сумел изменить свою карьеру и начал работать в информационно-технологическом предприятии Accenture Latvia.

Регина Покшане – руководитель проектов бизнес-приложений Microsoft в Accenture Latvia.

Пришла работать в Accenture Latvia после четырехлетнего перерыва в карьере – воспитывала детей. До этого работала в Tele2. Высшее образование получила в сфере статистики.

Возраст: 40+.

«У меня был перерыв в четыре года, но я очень рада, что у меня получилось вернуться не просто на работу, но поменять ее направление. В компании Accenture работаю с июля 2020 года. На предприятие пришла не через обучение в буткэмпе, а подавала резюме на вакансию напрямую. Я понимала, что хотела бы развиваться в дальнейшем в сфере бизнес-аналитики, и это близко управлению проектами и специальности Скрам-мастера, на которую я пошла обучаться дополнительно», – рассказывает Регина. В данный момент она проходит обучение методологии Agile на курсах повышения квалификации, которое оплачивает работодатель.

Справка: Скрам-мастер (Scrum-master) – специалист, который объединяет и организует эффективную работу команды, работающей над определенным проектом. Метод управления SCRUM используется также в работе команд поддержки программного обеспечения. Скрам-мастер, в отличие от руководителя проектов, не управляет командой, которая производит работу – вместо этого он поддерживает владельца продукта, тренирует команду и гарантирует, что процессы Scrum соблюдаются.

«Многие думают, что карьера в ИТ – для молодых, но я считаю, что возраст – не помеха. В нашей компании я вижу вокруг себя вижу людей самого разного возраста, и мне настолько интересно работать и узнавать что-то новое, что я уверена, что буду работать и на пенсии», – смеется Регина.

На вопрос, как ей работается «на удаленке», Регина отвечает, что как матери двоих детей – отлично: дети всегда под присмотром. Однако есть и минусы. «Если ты сразу начинаешь работать дистанционно, то как новому работнику – это достаточно сложно. Новая структура, новые правила, новые виды коммуникации – нужно все это быстро понять. Думаю, на месте это сделать проще, чем онлайн, но приходится адаптироваться. Я уверена, что работа из дома и после пандемии будет очень популярна», – полагает она.

Чтобы работать в ИТ, необходимо прежде всего знать английский язык и иметь огромное желание учиться, трудиться и не бояться трудностей, подчеркивает Регина.

«Когда есть осознание, что нет ничего невыполнимого, то все возможно. Даже если позиция, на которой вы хотели бы работать, кажется вам совершенно незнакомой. Тем, кто сомневается, получать ли им знания в новой области, я бы посоветовала рискнуть. Надо пробовать. Я знаю, что в буткэмпах Accenture проходили обучение даже учителя, ранее не связанные с ИТ-сферой. В ИТ есть очень много разных направлений, где ты можешь применять себя. И это необязательно будет программист, можно, например, создавать и руководить командами программистов», – говорит она. Регина Покшане считает, что руководителю проектов необходимы хорошие навыки коммуникации и аналитический склад ума.

Екатерина Михайленко – ассистент руководителя проектов в Accenture Latvia.

Екатерина родом из Белоруссии, но в течение 18 лет жила в Вильнюсе, в Ригу переехала четыре года назад. Опыт работы ранее – строительная компания, продажи, собственное кафе. Образование – изучала экономику и управление в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

Возраст: 40 лет.

На работу в Accenture Latvia Екатерину взяли в июне прошлого года – после того, как она прошла обучение в буткэмпе компании. Также она успешно прошла трехмесячную практику в Accenture, во время которой предприятие выплачивает стипендию.

Справка: буткэмп (BootCamp) – интенсивная образовательная программа. В Accenture буткэмпы бесплатные, но для обучения в них необходимо пройти отбор. Читайте подробнее о буткэмпах в Accenture. За зимний сезон в Accenture обучение в ИТ-сфере проходят примерно 200 человек. Также обучение в ИТ со стипендией организует организация Riga TechGirls – для девушек и женщин, которые хотят начать свою карьеру в сфере ИТ. Программа She Goes tech в данный момент уже идет, очередной набор, возможно, состоится весной.

«Мне хотелось попробовать себя в другой сфере. У меня был свой бизнес, но это требует вложения многих ресурсов и сил. Я и раньше понимала, что будущее – за ИТ, где огромные возможности для карьерного роста, а в условиях пандемии ИТ развивается семимильными шагами. Я не программист и не технарь. Я посмотрела, какие направления предлагались в образовательной программе буткэмпа в Accenture, и решила, что могу претендовать на специальность руководителя проектов. Понимание этой сферы у меня уже было и мое образования в сфере экономики и управлением мне пригодилось – я этим и занимаюсь, но со спецификой направления ИТ», – рассказывает Екатерина. В данный момент в Accenture она помогает вести три проекта и контролирует их финансовую успешность и сроки.

При этом она уверена, что для того, чтобы работать руководителем проектом, не обязательно иметь профильное образование. «В моей группе в буткэмпе были и студенты без опыта работы, и бизнесмены, и стюарды, и учителя, и охранники, и другие. Экономистов по образованию практически не было», – говорит Екатерина.

Главное – иметь огромное желание и ресурс времени, так как учиться придется много, подчеркивает она. Также для руководителя проектов важно внимание к деталям, дотошность, пунктуальность, ориентированность на результат и отличные навыки коммуникации, считает Екатерина.

В данный момент она является ассистентом руководителя проектов, а дальнейшим развитием своей карьеры в ИТ Екатерина видит должность руководителя проекта или Скрам-мастера. Сертификат Скрам-мастера она уже получила, причем курсы и сдачу экзамена оплатила компания Accenture.

Возраст – не препятствие, уверена Екатерина.

«Если есть мотивация, желание и понимание, зачем тебе это нужно, то все достижимо. На курсах были люди и старше меня, многие с детьми и семьями, те люди, которые четко понимают, какие возможности им открываются. Нужно научиться преодолевать себя и быть готовым к самообразованию, тогда препятствий не будет. Кстати, девушек и женщин на курсах в буткэмпе было больше», – смеется она.

Кроме того, Екатерине важно было найти сферу, где прежде всего был нужен не латышский язык, а английский. «Если ты знаешь английский язык, то можешь работать в ИТ, если нет – ты работать не сможешь», – говорит она. Работать из дома Екатерина Михайленко уже привыкла и видит плюсы в том, что она может находиться рядом с детьми, минусы видит в нехватке социализации и в необходимости разграничить домашние дела и работу.

Янис Урбастс. Специалист-тестировщик в Accenture Latvia.

Опыт работы ранее – сфера организаций мероприятий и конференций. Образование – управление предпринимательством. В компании Accenture начал работать с сентября прошлого года.

Возраст: 30+

Справка: Тестировщик программного обеспечения (ПО) – специалист, который занимается тестированием ПО с целью выявления ошибок в его работе и их последующего исправления.

«Мне захотелось попробовать что-то новое и реализовать себя. Почему я пошел именно на тестировщика? Скорее всего, это совпадение. В разговоре с коллегами услышал о такой специальности и подумал, почему бы и нет. Можно сказать, что я пришел в ИТ с нуля. На курсах было очень много людей, обучение было очень интенсивным, но у меня все шло достаточно хорошо. Я бы сказал, что там не нужны были какие-то специфические знания, требовались, скорее, аналитические способности и логика», – говорит Янис.

Следующим шагом была оплаченная практика, которую Янис успешно прошел и начал работать в Accenture.

novosti

«Я уже в первые две недели практики понял, что я хочу продолжать там работать и именно на этой специальности. Раньше я думал, что работа в ИТ – монотонная и все время у компьютера, но в реальности – у меня ежедневно очень много коммуникации с коллегами. Возможностей в ИТ очень много и всегда можно научиться чему-то дополнительно. Можно учиться всю жизнь, и это меня радует. При этом в самой компании Accenture очень много возможностей для повышения квалификации. «Возраст – не препятствие и стартовать в ИТ никогда не поздно» – уверен Янис Урбастс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: