“Город за 15 минут”. Концепция “компактной Риги” подразумевает, что автомобилям здесь не место

“Город за 15 минут”. Концепция “компактной Риги” подразумевает, что автомобилям здесь не местофото: Rīgas Centra attīstības biedrība

Превращение улицы Чака в частично велосипедную улицу вызвало много споров и возмущений от жителей Риги. Резко против высказались автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, которые остались недовольны пробками из-за сужения полос для транспорта. Однако Общество развития центра Риги считает, что с улицей Чака все в порядке. Просто надо подождать, когда общество привыкнет к изменениям и к новой реальности. А она диктует изменение привычек передвижения по городу. Например, радикальное снижение автостоянок в Риге, по примеру Парижа. Или даже закрытие центра города для авто. Об этом в подкасте VEFRESH рассказывают местные и международные эксперты по городскому планированию.

По словам эксперта по городскому планированию и представителя общества VEFRESH Виестурса Целминьша, в долгосрочной стратегии развития Риги сказано, что столица идет к тому, чтобы передвижение по центру города пешком или на велосипеде станет намного более удобным, чем поездка на автомобиле.

“Но в реальности внедрение этой идеи в жизнь тормозится, – поясняет эксперт. – И очередной проект в пользу удобства велосипедистов, например, по той же улице Чака, вызывает волну протеста со стороны владельцев авто”.

В качестве приглашенного эксперта выступил Карлос Морено из Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна.

Карлос Морено ― признанный специалист в сфере интеллектуального управления комплексными системами и один из пионеров в области разработки умных городов. Возглавляя научный комитет международного форума «Умный город для людей», Карлос вносит свой вклад в видение умного города будущего ― городской среды, в которой приоритетом становятся условия жизни людей. Морено является автором идеи “город за 15 минут”.

По словам Морено, “город за 15 минут” – это новая концепция городского планирования, которая подразумевает, что любой житель города попадает в нужное для него место не более, чем за 15 минут. Речь идет как о работе, так и о магазинах, медицинских и образовательных учреждениях.

“Это не означает, что этой концепцией мы объявляем войну автомобилистам, совсем нет, – рассказывает Морено. – Но! Мы должны понимать, что в центре города, где живут люди, где они ходят пешком или передвигаются на велосипедах, где есть парки и скверы, не нужны автомобили. Это не только вопрос климата в городе, но и вопрос обычного удобства. Если магазин находится в 10 минутах ходьбы от дома, надо сделать так, чтобы человеку просто было приятно прогуляться до магазина по красивой аллее”.

Для того чтобы реализовать идею “компактного города”, жителям надо думать в одном направлении, быть одержимыми идеей экологичного и удобного пространства, в котором они живут. Именно влияние жителей города на среду обитания профессор из Парижа считает одним из главных движущих сил. “Когда люди собираются, у них рождаются идеи, и собираться им лучше всего в зеленом городе, где нет места машинам. Именно человек стоит в центре всей этой идеи, а не автомашина”, – поясняет он.

Кстати, профессор консультирует муниципалитет Парижа в создании умного города, и уже появилась новость о том, что до 2024 года в Париже будет ликвидировано до 70% городских автостоянок.

“Париж – сравнительно компактный город, и там одна из самых высоких плотностей населения в мире. Поэтому он ориентирован именно на компактность. В Париже доступен общественный транспорт, включая метро, и частный автомобиль для тех, кто живет в городе, вообще не нужен”. – говорит Морено. И добавляет, что в Париже протяженность велодорожек достигает тысячи километров. И самое главное – жители Парижа одобрили эту идею. Они хотят жить в городе, свободном от стрессов, и поэтому готовы отказаться от машин.
Виестурс Лаурс – основатель компании IE.LA inženieri, которая занимается планированием городской инфраструктуры, рассказывает о том, как он видит развитие Риги.

Как пример правильного подхода к планированию города эксперт рассказал о Сигулде, где была построена первая велоулица в Латвии и даже в Балтии. Велоулица находится на участке ул. Пилс от ул. Аусекля до ул. Райня. На ул. Пилс есть полосы движения в обоих направлениях, а также возможность парковать машины на обочине, однако приоритет на улице – у велосипедистов, а не автомобилей. Велоулица является частью проекта, который самоуправление Сигулдского края реализует с целью обустройства более безопасной и дружественной городской среды.

фото: sigulda.lv

“Принцип “компактного города” – это очень правильно для Риги и рижан, – говорит он. – В городе много доступных сервисов для людей, но вопрос – мы довольны их качеством или нет. Но в любом случае если мы решаем, что вопрос экологии для нас важен, то на первый план выходит микромобильность, это когда мы не едем на машине, а передвигаемся пешком или на скутерах. Но вопрос – готово ли наше общество на такие радикальные шаги? В Риге летом был реализован проект пешеходной улицы Тербатас в Риге. Первый шаг в этом направлении сделан”.

фото: Rīgas Centra attīstības biedrība

Кстати, интересное сравнение на днях опубликовало Общество развития центра Риги, сравнив центр Мадрида и центр Риги. По мнению активистов общества, за последние 15 лет большинство европейских городов затронули серьезные изменения, которые касаются именно транспорта. Например, в Мадриде в центр города разрешено въезжать только тем жителям, которые там проживают, общественному транспорту и специальным службам. В Риге аналогичная схема могла бы выглядеть так.

novosti
фото: Rīgas Centra attīstības biedrība

Но готовы ли к этому сами рижане? Скорей всего нет. Однако все больше экспертов склоняются к мысли, что достичь климатической нейтральности в Риге не удастся, если не принимать таких радикальных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Comments

  1. Скажите, пожалуйста , а какой процент в Мадриде от всей площади города занимает пешеходная часть? И какой планируется в Риге?

  2. Я живу в 40 км от Риги. В этой центральной части столицы у меня стоматолог, любимые кафе, магазины, ремонтные мастерские, услугами которых я пользуюсь. Если центр Риги сделают пешеходным — это радикально усложнит мой доступ ко всему этому, то есть жители центральных районов выиграют за счёт всех остальных.

  3. Меньшинство опять нагибает большинство, а что еще ждать от думы где большинство депутатов родились не в Риге

  4. Не забывайте там есть метро. Быстро и удобно. В Риге даже общественный транспорт зажимаете. Министров на велосипеды и пешком , пусть походят месяца 3 если им подойдёт , вот тогда большинство жителей и решит подходит нам это или нет. Ещё нет нормальных дорог в округе от центра, чем можно пользоватся и где оставлять самим жителям центра машины , а так же приезжим. У моей семьи то же врач в центре города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: