Глава CV-Online: ищите растущие отрасли и переквалифицируйтесь

Глава CV-Online: ищите растущие отрасли и переквалифицируйтесьFoto LETA

До периода введения режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в Риге и в Латвии в целом был ярко выражен дефицит рабочей силы. Рынок труда принадлежал работникам, а работодателям привлечь кадры было не так просто. Буквально за пару месяцев ситуация в стране изменилась кардинально: количество зарегистрированных безработных составило 80 тыс. человек, то есть выше 9%, в ходе вебинара в бизнес-школе Turība рассказал руководитель CV-Online Latvija Айвис Бродиньш.

Удаленная работа

До режима ЧС проблемы с привлечением рабочей силы испытывали примерно 70% предприятий, число работающих увеличилось до 910-920 тыс. человек, безработица уменьшилась до 6%, а в Риге – до 4%. Зарплаты тем временем продолжали расти на 5-7% в год, как и количество вакансий. Процесс, который происходит в Латвии в течение трех месяцев Бродиньш охарактеризовал как время перемен. «Перемены могут быть разными: для кого-то они позитивные, для кого-то – нет.  У предприятий буквально за несколько дней упали доходы, а значит и прибыль. Им пришлось пересматривать свои планы и решать, продолжать деятельность или идти в «простой». Все это, разумеется, отразилось и на работниках», – говорит он. Бродиньш отметил, что, если раньше лишь немногие предприятия использовали формат удаленной работы для своих работников, то с режимом ЧС работа «на удаленке» уже в апреле стала новой реальностью для 22% работников, что в восемь раз больше, чем до Covid-19.

Безработица

С новой реальностью пришлось столкнуться и тем, кто еще недавно на рынке труда чувствовал себя уверенно. При этом в качестве позитивного фактора Бродиньш отметил то, что многие предприятия решили не увольнять своих работников, а запросить для них пособия по простою (для 16% работников). На май 2020 года, согласно данным СГД, количество получателей пособий по простою составило более 45 000. Те работники, которые остались на своих местах, могли столкнуться с уменьшением зарплаты (17% работников) или рабочих часов (24% работников), так как работодатели искали возможности сокращения расходов.

По мнению главы CV-Online, если бы не помощь государства в виде пособий по простою, то уровень безработицы был бы по крайней мере на 4% выше. В то же время Бродиньш признал, что не все получающие это пособие вернутся к прежней работе – многие вольются в ряды безработных. На данный момент безработица в Латвии составляет 9,2%, пик безработицы ожидается осенью – свыше 10%. Согласно прогнозам экономистов, нерадостными для рынка труда будут выглядеть и два ближайших года. В 2021 году ожидаемый уровень безработицы – 9,7%-11,6%, в 2022 – 9-10,3%. Возобновить деятельность смогут не все предприятия, считает Бродиньш, поэтому снижение уровня безработицы можно ожидать лишь во второй половине 2022 года, а чтобы вернуться к «доковидовому» уровню, потребуется больше двух лет.

Отрасли и должности

На самые большие потери работников пришлось пойти отраслям туризма, гостиничного сервиса и общественного питания – в целом минус 71%. Далее идут отрасли СМИ и пиара – минус 55%, за ними – торговля и поставки – минус 45%. Эти работники, отметил Бродиньш, скорее всего, скоро появятся в свободном доступе на рынке труда, так как им будет некуда вернуться.

Что же касается должностей с наибольшим количеством объявлений, то, по словам главы CV-Online, впервые отрасль информационных технологий (ИТ) обогнала отрасль продаж. «Мы привыкли говорить, что продажи – самая востребованная категория для публикующих вакансии работодателей, а сейчас буквально за несколько месяцев на первое место вышли ИТ.

Итак, можно утверждать, что в Латвии сейчас больше всего спроса на специалистов в области ИТ (747 вакансий на cv.lv – с 7 мая по 8 июня 2020 года) – даже несмотря на то, что и в этой отрасли наблюдается спад по сравнению с докризисным периодом. Далее следуют области оказания услуг, торговли, поставок, административной работы и ассистирования.

Конкуренция

Если в докризисный период на одну вакансию было в среднем 14 претендентов, то сейчас желающих – в среднем 27. «Количество поданных резюме на опубликованные вакансии выросло почти в два раза, – отмечает Бродиньш. – Для работодателя это означает, что придется тратить больше времени на обработку резюме, для работников – выросшую конкуренцию. Конкуренции больше всего на следующие категории вакансий: HR, административная работа, торговля, поставки, СМИ и пиар, продажи и т.д. Меньше всего желающих на должности в медицине, социальном уходе, фармацевтике, инженерии и т.д.

Самый большой прирост по вакансиям показала сфера безопасности, ищут работников спасатели и военные, а также сфера энергетики и оказания услуг. Самый меньший прирост дали фармацевтика, сферы культуры, искусства, развлечений и спорта. Притормозили с поиском работников и отрасли строительства и недвижимости.

Среди Топ-30 компаний, которые опубликовали больше всего объявлений о поиске работников, лидерами являются предприятия ИКТ, центры бизнес-услуг, а также розничной торговли и э-коммерция. На первом месте – Maxima Latvija SIA. При этом ИТ-предприятия и бизнес-услуги имеют большой потенциал к росту, так как активно используют формат удаленной работы для сотрудников, отметил Бродиньш. Он также выделил быстро выросшую популярность э-коммерции, куда все больше уходит розничная торговля.

Весы рынка труда на данный момент в Латвии склонились в пользу работодателей, заключил руководитель CV-Online Latvija. Он посоветовал работникам быть более приземленными, так как предприятия сейчас не склонны поднимать работникам зарплаты и подходят к выбору работников более критично – им есть из кого выбрать. «Считайтесь с тем, что работу будет найти сложнее и позаботьтесь о том, чтобы сохранить работу, если она у вас есть», – говорит он.

Прогнозы

Что касается прогнозов по развитию рынка труда на ближайшее будущее, Бродиньш был осторожен. Прогнозировать что-то сложно, подчеркнул он, так как неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше и ждать ли осенью вторую волну заболеваемости Covid-19. Среди факторов, с которыми придется считаться в том числе и работодателям, и работникам, он назвал следующие:

  • ограничения (социальное дистанцирование дает толчок онлайн интервью);
  • развитие экономики – по какому сценарию оно пойдет;
  • трансформация предприятий – способность предприятий приспособиться к ситуации, быстро стать более дигитальными и предложить работникам удаленные формы работы.

Дигитализация предприятий, которая сейчас происходит в ускоренном темпе, началась еще до кризиса, и в результате на рынке труда будут появляться вакансии на ранее не существовавшие должности, считает Бродиньш. «Будет спрос на совершенно других работников: например, в сфере искусственного интеллекта, роботизации. Поэтому в этих отраслях есть смысл освоить навыки. С другой стороны многие вакансии станут менее неактуальными – людей заменят роботы», – говорит он.

Наиболее востребованными останутся навыки в будущем: креативность и новаторство в предложении новых решений, эмоциональная интеллигентность – способность распознавать эмоции людей, критичное мышление и способность принимать решения и т.д. Людям надо привыкнуть, что учиться надо всю жизнь и быть гибкими в любой ситуации – кризис приходит и уходит, говорит Айвис Бродиньш.

Он посоветовал ищущим работу выбирать область, в которой есть спрос на работников, и использовать время кризиса для переквалификации, если отрасль, в которой работал человек, не имеет потенциал для роста в ближайшие пару лет.

Если вы ищете работу в кризис:

  • сфокусируйтесь на растущих отраслях;
  • активизируйте свои контакты;
  • обновите профили на портале поиска вакансий и в Linkedin;
  • готовьте резюме и мотивационное письмо на каждую вакансию отдельно;
  • рассмотрите варианты временной работы;
  • будьте готовы для удаленного интервью на собеседовании;
  • будьте гибкими в вопросе зарплаты;
  • относитесь к поиску работы как к работе и посвящайте ей полноценное рабочее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: