Где заряжать электромобиль: проблема или решение?

Где заряжать электромобиль: проблема или решение?Foto: LETA

В рамках европейского «зеленого курса» планируется до 2030 года снизить выбросы СО2 на 55%, а к 2050 году стать климатически нейтральными. Что это означает для отраслей экономики Латвии? Им придется меняться и думать, какую энергию они используют.

Автомобильной промышленности это касается прежде всего. Выход – увеличение количества транспорта с альтернативными видами топлива, прежде всего – элекромобилей. Что это значит в латвийских реалиях, когда инфраструктура не успевает за резким ростом э-авто – об этом говорили эксперты в ходе вебинара «Как выбрать подходящее решение для зарядки электромобиля».

Старший референт департамента автотранспорта Министерства сообщения Янис Калниньш рассказал, чего стоит ожидать от налоговой политики в 2021 году касательно автотранспорта.

В 2021 году планировалось ввести новый налог на регистрацию легковых автомашин с целью уменьшить количество регистрируемых в Латвии старых и вредных для экологии легковых автомашин. Это предложение вызвало большой ажиотаж, и этот пункт из законопроекта был исключен. Итак, налог на регистрацию отменен, что остается?

  • Поправки к закону о налоге на эксплуатацию транспортных средств с 2021 года планируются, и через них будет происходить переход на расчет выбросов СО2 от NEDC к процедуре испытаний малотоннажных автомобилей WLTP – всемирно согласованной процедуре испытаний легковых автомобилей, которая применяется к транспортным средствам для определения реального расхода топлива и количества выхлопных газов. WLTP проводится в более реалистичных условиях и лабораторные измерения лучше отображают фактические показатели автомобиля на дороге.
  • Вместе с этим планируется повысить налог на эксплуатацию транспортных средств на транспортные средства предприятий в зависимости от их объема двигателя.
  • Планируется и поддержка оборудованных природным газом транспортных средств (как более «зеленой» альтернативы дизельных автомашин») – для них налог на эксплуатацию транспортных средств составит 90%. С 2021 года будет меньше и акцизный налог на природный газ.

На данный момент автопарк в Латвии на 67% состоит из автомашин с дизельным двигателем, на 27% – с бензиновым, с другим топливом – 6%, электромобили – меньше 1%.

«Доля автопарка для электромобилей кажется маленькой, но если посмотреть на период в пять лет, то рост количества электромобилей – более чем в три раза, и эта тенденция роста продолжается», – подчеркивает Калниньш. При этом эксперт отмечает характерную особенность латвийского рынка: в 2019 году среди впервые зарегистрированных в Латвии автомобилей было прогнозируемо очень много автомобилей старше 11 лет, но очень мало автомобилей возраста от 2 до 5 лет. И так как подавляющее количество регистраций автомашин – это ввезенные в страну автомобили, актуален вопрос – на каких автомашинах люди будут ездить в ближайшие годы? Чтобы мотивировать людей покупать не только новые электромобили, но и малопользованные, необходима государственная политика по поддержке в их эксплуатации, говорит Калниньш. При этом экспорт автомашин с дизельным двигателем из более благополучных стран ЕС в менее благополучные пора прекращать – европейские страны сами должны утилизировать старые дизельные автомашины, считает представитель министерства. «Это касается не только экологии, но и безопасности на дорогах», – подчеркивает он.

Латвийская политика касательно долгосрочного развития транспорта соответствует целям, выдвинутым Евросоюзом, и прописана в плане по национальной энергетике и климату с 2021 по 2030 год, а также в установках по развитию транспорта на 2021-2027 год  (передан на общественное обсуждение) и в плане развития альтернативных видах топлива с 2017 по 2020 год.

Именно в плане по национальной энергетике и климату предполагается оценить возможности  развития станций заправки и зарядки в Латвии. Будет рассматриваться и вопрос, как развивать пункты зарядки электромобилей около многоэтажных домов. Также предусматривается разработка нормативного регулирования, чтобы после 2021 года дать возможность получить средства из структурных фондов ЕС для приобретения электромобилей.

«Без плановых мероприятий по поддержке достичь целей, выдвинутых Евросоюзом, нам не удастся, – говорит Калниньш. – Исследование, касающееся сценариев Европейского совета о развитии альтернативных видов топлива, показывает, что до 2035 года выгодно развивать не только рынок электромобилей, но и транспорт на природном сжиженном газе, на сжатом природном газе, а также на биотопливе. После 2035 года – делать упор на развитии электротранспорта и биотоплива».

На данный момент никакой особой поддержки от государства владельцы электромобилей не получают. Однако есть и плюсы:

  • За электромобиль не надо платить налог на эксплуатацию транспортного средства;
  • Не надо платить за первичную регистрацию;
  • Не надо платить за первичную регистрацию номерных знаков;
  • Электромобили могут ездить по полосам общественного транспорт;
  • Электромобили могут бесплатно парковаться в Риге (парковки Rīgas satiksme) и в Лиепае;
  • У электромобилей бесплатный проезд в Юрмалу.
  • Также поездка на электромобиле в среднем стоит дешевле, чем на автомашине с ДВС: 2,5-3,5 евро на 100 км по сравнению с 6,5 и больше евро для машин с бензиновым двигателем и 5 евро и больше для дизелей.

Глава и совладелец предприятия каршеринга электротранспорта Fiqsy Марис Авотиньш отмечает, что качество воздуха в Риге с каждым годом становится все хуже, при этом центр города по-прежнему остается тем местом, куда приезжает большое количество людей. С 1 января 2020 года в ЕС вступили в силу ограничения на выброс легковыми автомобилями в атмосферу углекислого газа.

Согласно принятым изменения новые машины должны выбрасывать не более 95 граммов СО2 на каждый пройденный километр. За машины, превышающие этот показатель, будет взиматься штраф. Неприятности грозят многим автопроизводителям.

Чтобы укладываться в эти рамки, они должны продавать экологичные автомобили с низким выбросом СО2. Таким образом цены на бензиновые машины могут вырасти – уровень вредных выбросов у них выше и удержать их в нужных рамках сложно. У дизелей показатель ниже, но все же недостаточно. Выход – выпуск гибридов и электромобилей. Электромобили + каршеринг – вот путь, как разгрузить центр Риги частных автомашин, от пробок, а значит – снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, считает Авотиньш, добавляя, что использование каршеринга дает опыт мобильности в городе.

Насколько будет электрофицирован транспорт? С точки зрения Европейской ассоциации отрасли электромобилей Eurecletric, к 2050 году на электричестве будут работать: железная дорога – на 94%, легковые автомашины – на 93%, грузовой транспорт – на 43%. Уже в сентябре этого года количество проданных автомашин с электромотором (включая гибриды) в Европе впервые превысило количество дизельных. В целом в странах Евросоюза зарегистрировано 1,3 млн автомашин с электромотором, из них гибриды – 609 916.

В Латвии до 2030 года число зарегистрированных электромобилей превысит 30 000 единиц, если сохранятся те тенденции роста, которые наблюдались в прошлом году и продолжаются сейчас, несмотря на кризис Covid-19, считают эксперты из Latvenergo.

При этом толчком может стать период в районе 2024-2026 года, когда, как считают многие аналитики, стоимость электромобиля с маломощным аккумулятором может сравняться со стоимостью на машины с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Однако, даже при количестве в 30 000 электромобилей это составит всего 5% от объема автопарка Латвии. На 1 января текущего года в Латвии было зарегистрировано всего 658 электромобилей, а уже на 1 октября их было 1031. При этом общее количество автомобилей в Латвии на 1 января 2020 года составляло 727 164 единицы.

Что касается станций зарядки для электромобилей, то в Европе станций средне-быстрой и медленной зарядки, которые в ЕС пользуются наибольшей популярностью – 191 983, быстрой зарядки – 21 384, всего – более 200 000 публичных пунктов зарядки электромобилей. До 2025 года прогнозируется, что в рамках «зеленой программы» в ЕС пунктов зарядки электромобилей будет в пять раз больше – 1 млн станций, до 2030 года – в 14 раз больше (2,8 млн пунктов зарядки).

В странах Балтии количество станций зарядки электромобилей уже превысило 350, в Латвии мест, где можно зарядить электромобиль – больше 120, а если брать вместе Ригу и Юрмалу, то таких пунктов зарядки – более 30. Планы Латвии по увеличению количества пунктов зарядки электромобилей: до 2025 года – 1000 публичных пунктов зарядки.

В Латвии – благодаря станциям быстрой зарядки CSDD – именно таких станций гораздо больше. Однако при этом латвийцы по-прежнему чаще всего заряжают электромобили дома – от розеток. Эксперты прогнозируют, что и в ближайшие годы владельцы электромобилей будут продолжать заряжать их в основном дома. При этом количество тех, кто заряжает электромобили в публичных местах, будет постепенно расти. На втором месте у латвийцев по популярности мест, где заряжать электромобиль – работа. Это также является решением для тех, кто живет в квартире, а не в частном доме, отмечает Цикмачс. Установка таких пунктов подзарядки у места работы становится все популярнее среди работодателей, что служит как бонусом для сотрудников или клиентов, но также и средством для дополнительного заработка. На третьем месте – пункты зарядки у торговых центров.

«Зарядка электромобиля больше не требует от вас специального маршрута в пункт подзарядки. Теперь вы просто едете по своим делам, останавливаетесь и заряжаете автомашину», – говорит представитель Latvenergo. В Латвии доступно более 80 станций быстрой зарядки – зарядная сеть e-mobi, которую поддерживает CSDD, и сеть Elektrum, которую поддерживает Latvenergo. Расширение сети пунктов зарядки в ближайшие годы также планирует Ionity, Tesla, Volkswagen и др.

novosti

Медленнее всего электромобиль заряжается от стандартной розетки (мощность не превышает 3,6 кВт) – длительность зарядки может быть от 10 до 30 часов. Если аккумулятор обладает большой емкостью, то можно установить в доме стационарную зарядную станцию или зарядное устройство Wallbox (мощность от 7 до 22 кВт), которая обеспечит зарядку электромобиля за 3–4 часа. Быстрее всего электромобиль можно зарядить на станции быстрой зарядки в публичном месте (мощность до 50 кВтч) – приблизительно за 20–40 минут аккумулятор можно зарядить на 80%. Развиваются также решения супербыстрой зарядки – они обеспечат возможность зарядить аккумулятор на 80% всего за 10 минут. Экономически выгоднее заряжать электромобиль ночью от обычной розетки, когда тариф на электроэнергию ниже, а также нет необходимости в использовании автомобиля. На станциях быстрой зарядки, расположенных в публичных местах, тариф меняется.

Справка: Электромобиль – это транспортное средство, которое приводится в действие одним или несколькими электромоторами. Электроэнергия, которая приводит мотор в действие, накапливается в литий-ионных аккумуляторах, которые можно удобно зарядить, подключившись к домашней электросети, или на зарядной станции. Гибридные автомобили, в отличие от электромобилей, оснащены не только электромотором, но и привычным двигателем внутреннего сгорания – аккумулятор гибридного авто заряжается во время работы топливного двигателя и регенеративного торможения. В свою очередь у пользователя подключаемого гибрида (plug-in) есть возможность зарядить аккумулятор и от внешнего источника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: