Центр жителей микрорайонов вместо исполнительных дирекций. Зачем это нужно?

Центр жителей микрорайонов вместо исполнительных дирекций. Зачем это нужно?фото: rigasaustrumi.lv

Рижская дума в среду, 20 января, поддержала решение о создании Центра жителей рижских микрорайонов, агентств одной остановки (центров обслуживания) в пяти микрорайонах Риги, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Рижская дума сегодня разъяснила смысл этих изменений.

Каковы преимущества планируемой реорганизации исполнительных дирекций? Чем это предложение лучше нынешнего положения, и что от этого выиграют жители?

Целью реорганизации является предоставление услуг единого качества в соответствии с потребностями жителей на всей территории Риги. В результате реформы получение услуг станет более понятным, быстрым и простым. Кроме того, муниципалитет будет проактивно поддерживать инициативы жителей и привлекать их к консультациям по планам районного уровня.

В настоящее время возможна ситуация, когда за один пляж отвечают три муниципальных учреждения. Тем временем, на участке от Ратуши до дамбы AB работают пять обслуживающих компаний. Ответственность должна быть сосредоточена в конкретных учреждениях, а не рассредоточена.

Вместо исполнительных дирекций в микрорайонах будут созданы пять агентств одной остановки (клиентских центров), где будут работать районные координаторы, которые будут поддерживать связь между жителями и муниципалитетом, и добьются того, чтобы жители могли решать свои вопросы в одном месте, а не ходить по нескольким муниципальным учреждениям. Например, если общество захочет установить в своем районе скамейку, не придется уже обращаться в ряд департаментов и обществ с капиталом, чтобы это согласовать. Районный координатор позаботится о продвижении вопроса.

В агентствах одной остановки сотрудники также помогут жителям решать разные мелкие вопросы – подать документы в строительное управление, помочь в использовании электронных услуг, организовать удаленные консультации с департаментами и т. д.

Зачем создавать новую систему, а не улучшать существующую?

Система нуждается в решительных изменениях. Об этом также свидетельствуют опросы населения. В опросе SKDS только 6% жителей Риги признали, что хорошо знают функции исполнительных дирекций и предоставляемые ими услуги. Поступая так, как раньше, желаемого результата не будет.

В настоящее время исполнительные дирекции обходятся Рижской думе в три миллиона евро в год, но большинство жителей затрудняются сказать, чем исполнительные дирекции занимаются. То есть очевидно, что систему необходимо менять.

При разработке новой модели управления группа экспертов также проанализировала международный опыт, например, в Генте и Будапеште, где муниципалитет особенно активно работает в районах.

Принцип агентства одной остановки, а также районные координаторы способствуют усилению доверия жителей к муниципалитету и мотивируют их более активно участвовать в развитии города.

Достаточно ли хорошо был обсужден вопрос реорганизации?

Реорганизация исполнительных дирекций в Риге была начата еще предыдущим руководством думы, которое ликвидировало три из шести исполнительных дирекций. Тогдашнее руководство города допускало, что придется реорганизовывать и другие исполнительные дирекции. Однако из-за отсутствия политической воли эти решения не были приняты.

Вопрос об исполнительных дирекциях снова подняла временная администрация Рижской думы. В свою очередь, самоуправление уже под руководством Мартиньша Стакиса создало экспертную рабочую группу, которая три месяца работала над новой моделью.

Проводились консультации с районными обществами, депутатами, департаментами, самими исполнительными дирекциями и другими учреждениями. По итогам этих дискуссий подготовлено предложение, и необходимо политическое решение по заключению, подготовленному этими экспертами. Предложение делают эксперты, а политики его либо поддерживают, либо отклоняют.

Целью реорганизации является заменить неугодных новой власти руководителей – членов партий предыдущих созывов Рижской думы?

Это не так. Политическое руководство Рижской думы не оценивает людей по политической принадлежности. Поэтому самоуправление на этот вопрос смотрит нейтрально – цель не в том, чтобы специально защитить членов какой-либо партии и не в том, чтобы выступить против них.

Потеряют ли люди работу в результате ликвидации исполнительных дирекций?

Юридически это ликвидация, а по сути – реорганизация. А именно, местное самоуправление не отказывается ни от одной из своих функций, эти функции останутся – они перейдут к другим муниципальным учреждениям (департаментам). Следовательно, для выполнения этих функций также потребуется персонал.

Предполагаем, что большая часть из 132 сотрудников исполнительных дирекций получит возможность продолжить работу в муниципальных учреждениях, которые возьмут на себя соответствующие функции. Прекращение трудовых отношений будет наиболее заметным на уровне администрации и руководства.

В настоящее время нет ответов на ключевые вопросы, касающиеся перераспределения функций и необходимого финансирования для внедрения и поддержания новой системы – означает ли это, что новая система не подготовлена должным образом?

Решение Рижской думы от 20 января следует рассматривать как «стартовый выстрел» реформы, а не окончательное решение. Необходимо концептуальное политическое решение, чтобы работу могла начать комиссия, которая уже будет принимать решения по всем деталям и всем вопросам, связанным с этой реорганизацией. Ни одна реформа не происходит одним голосованием, это процесс. Работа комиссии завершится 30 апреля.

Голосованием в думе 20 января завершается один промежуточный этап в этом процессе, и начинается новый этап, на котором эта реформа будет проработана во всех деталях.

Многие вопросы дума сможет решать только после этого голосования, когда будет получен политический мандат. Чтобы иметь возможность оценивать, получать информацию, готовить решения по конкретным сотрудникам и функциям, в первую очередь необходимо иметь политический мандат на это. В противном случае получилось бы, что муниципалитет осуществил реорганизацию без политического решения, что было бы неправильно.

Три исполнительные дирекции Риги пока работают и не ликвидированы – это произойдет в будущем, и на их основе самоуправление создаст Центр жителей микрорайонов и агентства одной остановки в пяти микрорайонах города, где также будут работать районные координаторы. Функции исполнительных дирекций переходят к департаментам.

Есть ли риск того, что департаменты не будут заинтересованы в качественном выполнении этой функции из-за отсутствия информации о местных проблемах в городских районах?

Как раз наоборот, сближение муниципалитета с жителями – одна из основных целей этой реформы.

Во-первых, если функция исполняется в другом здании, это не означает, что функция отдаляется от жителей.
Во-вторых, исполнительные дирекции в настоящее время в какой-то мере базируются на тех функциях муниципалитета, которые были в роли «пасынка». Теперь муниципалитет поднимает эти функции на более высокий уровень – уровень департаментов. И руководство самоуправления будет следить за тем, чтобы эти функции департаменты выполняли качественно.

Кроме того, передача функций департаментам приведет к тому, что их исполнение и бюджет будут планироваться более качественно, поскольку соответствующие департаменты будут нести ответственность за процесс в целом, а не как раньше, когда часть работы делал департамент, часть – исполнительная дирекция, зачастую работу не координируя.

В-третьих, напоминаем, что с рамках этой реорганизации будут созданы агентства одной остановки в пяти микрорайонах, что обеспечит связь муниципалитета с населением и решение вопросов жителей.

Исчезнут ли после этой реорганизации все хорошие инициативы и мероприятия, которые уже начаты в районах, например, организация различных праздников улиц и других мероприятий?

Начатые хорошие инициативы, в том числе праздники и мероприятия местного значения, в Риге сохранятся.
Дни соседей в парке Зиемельблазма, зазывание Дня Микелиса в Виестурдарзе, праздник «Я люблю Пардаугаву», минута памяти «В День Лачплесиса», Выходной день в Мазъюмправской усадьбе, зажигание свечей около станции Шкиротава в День Лачплесиса – все это хорошие инициативы исполнительных дирекций и их реализация продолжится. Город также продолжит развивать культурную жизнь и деятельность местных сообществ другими способами.

Кроме того, обязанностью районных координаторов будет работа и в тех районах, где ранее активность обществ и жителей была низкой, чтобы мотивировать жителей этих районов участвовать в мероприятиях обществ и организовывать их. В свое время уже были эксперименты с открытием консультационных центров в районах, но они не дали результатов.

Почему эта реорганизация должна быть успешной?

Потому что ее подготовили и продолжат готовить эксперты, и потому, что руководство самоуправления определило это своим приоритетом. Мы уверены, что реформа будет успешной, но свою оценку в конечном итоге предоставят жители.

Консультационные центры без определенной стратегии и обучения персонала – это просто места. Цель муниципалитета – обеспечить проактивную деятельность сотрудников и обращение к населению, чтобы эти центры стали частью сообщества.

Почему агентства одной остановки (центры обслуживания клиентов) будут созданы именно в пяти районах? Почему не в десяти или трех?

Число агентств одной остановки (клиентских центров) должно увеличиться со временем, когда первые агентства начнут успешно работать. Создание первых пяти агентств можно рассматривать как пилотный проект.

Центры будут работать в трех существующих местах (улица Бривибас, Агенскалнс и Московский форштадт), а также появятся агентства в Вецмилгрависе и Болдерае, чтобы в городскую жизнь были вовлечены и самые отдаленные наши районы.

Будет проведена оценка того, как работают центры, самоуправление будет проводить опросы жителей и оценивать необходимые улучшения, чтобы центры работали все более качественно. Когда будет накоплен опыт с первыми пятью агентствами, проанализированы мнение жителей и необходимые улучшения, план предусматривает развитие других подобных учреждений в наших районах.

Как будет оцениваться, была ли реорганизация успешной?
Учитывая, что 2021 год можно рассматривать как пилотный проект, будет разработана система мониторинга с показателями качества, которые будут регулярно измеряться для обеспечения выполнения всех поставленных целей. В конце года руководство города оценит, какие изменения необходимо внести, чтобы сделать работу центров еще более эффективной. Однозначно, в обсуждении будут участвовать депутаты, общества, а также сами жители, как письменно, так и лично.

novosti

Планируется регулярно оценивать мнение населения о новой системе, а также поддерживать постоянный контакт с районными обществами. Новые структуры также должны будут отчитываться о проделанной работе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: