Что будет с Ригой в ближайшие 7 лет? Арендные дома, развитие Андрейсалы, и возможно, платный въезд в город

Что будет с Ригой в ближайшие 7 лет? Арендные дома, развитие Андрейсалы, и возможно, платный въезд в городфото: pixbay

“Как будет выглядеть Рига в ближайшие 7 лет?” С такой темой на конференции по недвижимости, организованной Dienas Bizness, выступил руководитель департамента стратегического управления Рижской думы Гунтарс Рускулс.

По словам Рускулса, главный фокус Риги остался прежним – стать до 2030 года современным городом Северной Европы. Сейчас Рижская дума работает по программе развития, которая была принята раньше, и пока никаких изменений не было. Однако, по словам эксперта, Рижская дума получила немало критики от общества, от рижан, поэтому новая программа развития Риги будет более сфокусирована на главных приоритетах и способах их достижения.

Что это за приоритеты?
Всего их четыре: конкурентоспособность Риги, снижение влияния климата, вовлечение общества в стратегическое планирование, а также активное участие территорий, прилегающих к Риге, в планировании и развитии столицы.

Рускулс рассказал, как новый состав думы видит изменения в конкретных сферах. Например, в транспортной политике Рига должна стать удобной и экологичной для пассажиров. Здесь задачи такие: упор будет сделан на общественный транспорт, на который должны пересесть еще большее количество рижан и жителей Рижского района. В результате должны измениться пропорции использования транспорта.

Если в прошлом году на велосипедах по городу перемещалось 4% рижан, то через 7 лет – к 2027 году – их должно быть уже 10%. Способствовать этому будет появление новых велодорожек.

Как изменится пользование транспортом за 7 лет?

Что касается автомобилей, то сейчас ими пользуется 52% рижан, а к 2027 году этот показатель должен снизиться до 42%. При этом число пользователей общественного транспорта за 7 лет, по прогнозам, вырастет с 32 до 34%.

На вопрос о том, последует ли за целью по снижению эмиссии СО2 в Риге введение платы за въезд в город, Рускулс ответил так:

“Я бы не хотел сейчас отвечать по политически острым вопросам, но надо понимать, что зона с низкой эмиссией СО2 означает совершенно другое качество жизни в Риге. Да, это может быть и плата за въезд в Ригу. Но может быть и другие, более сложные варианты. Например, вы и сейчас можете въехать в Старую Ригу на машине, но пока вы выедете из той зоны, вам придется очень сложно и долго это делать. То есть мы можем предложить такой вариант, при котором вам самим будет проще поехать в Ригу на общественном транспорте, а не на своей машине”.

Стоит отметить, что идея ввести платный въезд в Ригу обсуждается в последние 2-3 года. Так, в мае 2018 года эксперты на дискуссии Certus обсуждали варианты введения платы за въезд в Ригу и приводили примеры других европейских столиц и городов. В Европе есть города с платными зонами для въезда авто, и их сегодня около 200, но чаще всего запрет на въезд касается автомобилей с дизельным двигателем и только для маленьких территорий города. Если этот сценарий примут, то фактически это означает, что въезд в город будет закрыт.

Конечно, это слишком радикальный метод решения проблемы и автомобилисты, скорей всего, устроят акции протеста против такого решения. Ранее обсуждался и другой вариант – плата за въезд в город в часы пик.

Экономисты обычно поддерживают введение платы за въезд в город. И это прекрасная мера, чтобы снизить пробки на дорогах именно в часы пик. Например, в Лондоне, Стокгольме и прочих европейских городах есть плата за въезд в центр города. В Сингапуре тоже есть такая плата, но она не фиксированная, а меняется в зависимости от времени суток. Как правило, плата устанавливается в период с 7 утра до 18 вечера. Вне этого времени въезд в город свободный.

К примеру, такой метод используется в Лондоне, Милане, Стокгольме и Гетеборге. Как правило, плата назначается только для часов пик, а ранним утром и вечером въезд в город свободный. Водитель платит с помощью смс или мобильного приложения. Введение платы во всех примерах привело к снижению пробок и увеличению пользования общественным транспортом.

Самая высокая плата за въезд в центр города – в Лондоне, 13,2 евро. Самая низкая – в Милане – 2 евро. Причем город имеет от этого неплохие доходы: в Лондоне они достигают 250 млн евро в год. В Милане доходы составляют 28 млн евро в год.

Правда эксперты признают, что для реализации подобных схем нужна политическая поддержка и одобрение жителей. А с этим, похоже, возникнут проблемы. Люди воспринимают платный въезд как дополнительный налог, также им непонятно куда идут деньги от платы за въезд.

Еще один приоритет – это улучшение городской среды. Под этим подразумеваются мероприятия, которые сделают Ригу привлекательной для горожан. Чтобы людям хотелось не уезжать из Риги в пригород, а возвращаться в столицу.

По словам Рускулса, отличным примером улучшения городской среды является проект преобразования улицы Тербатас в пешеходную улицу. Какие еще проекты будет разрабатывать и реализовывать Рижская дума?

Дума, к примеру, хочет развивать инфраструктуру набережных, чтобы лучше использовать водное пространство. Упор, в любом случае будет делаться на всевозможные эко-проекты, чтобы выполнить еще одну цель – снизить вредные выбросы в атмосферу.

Отдельный большой приоритет – это жилищная политика. Здесь работы непочатый край. Новый состав Рижской думы будет разрабатывать и внедрять новую жилищную политику и программу для рижан, проводить мероприятия по восстановлению жилого фонда, и дальше развивать программы доступности жилья для различных групп граждан.

“Если раньше упор в жилищной политике делался только на социальном жилье, которое предоставлялось бедным слоям населения, то сейчас мы будем разрабатывать программы для жителей со средними доходами. Кроме того, мы хотим развивать арендные дома”, – пояснил он.

Еще один стратегический приоритет – это развитие инновационной экономики в Риге. В рамках этой цели дума хочет привести в порядок магистральные дороги, поддерживать предпринимателей с инновационных проектами, привлекать инвестиции. Что касается туризма, то Рига хочет снизить его сезонность, а также разработать имидж Риги, который был бы узнаваем во всем мире. Кроме того, есть идея как-то по-особенному использовать деградирующие территории Риги.

“Если сравнить Ригу со Стокгольмом, то, на мой взгляд, Рига красивее, но почему-то туристы едут в Стокгольм и зимой и летом, нам надо добиться, чтобы туристы ехали в Ригу в любое время. Что касается деградирующих территорий, то в прошлые годы Рига концентрировалась на развитии Сканстес. Этот приоритет остается. Но сейчас мы обратили свое внимание на потенциал развития Андрейсалы и Петерсалы. Это колоссальные территории с огромным потенциалом. Также мы намерены сделать индустриальный кластер в Кенгарагсе, на улице Гранита”, – сказал Рускулс.

На вопрос, когда начнется реализация проекта развития левого берега променада, Рускулс ответил, что до конца этого года будет готов строительный проект. Но все зависит от финансирования. “Это кажется, что бюджет Риги в 1 миллиард евро – это очень много, – говорит он. – Но деньги нужны буквально на все, и часто на проекты по развитию их не хватает. Поэтому мы постоянно ищет возможность использовать фонды ЕС”.

novosti

И еще один приоритет – это тесное сотрудничество думы с районными обществами. Сейчас завершается оценка присланных на конкурс районных инициатив проектов, и эксперт пообещал, что эта программа будет продолжена в будущие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: