Активисты района VEF против Восточной магистрали? Путепровод не решит проблему пробок на Бривибас

Активисты района VEF против Восточной магистрали? Путепровод не решит проблему пробок на БривибасKadrs no RDSD vizualizācijas

На этой неделе состоялась онлайн-мастерская инновационного движения VEFRESH – ее участники обсуждали проблемы развития инфраструктуры в районе бывшего завода VEF – окрестностей, которые сейчас фактически  переживают второе рождение. Представители городской власти, местные бизнесмены и жители делились мнениями, нужно ли достраивать еще одну очередь Восточной магистрали, как избавить от заторов ВЭФовский мост и разгрузить перекресток улица Бривибас – Густава Земгала гатве.

Кратко

  • VEFRESH объединил единомышленников из окрестностей VEF, чтобы обсудить проблемы инфраструктуры.
  • Двухуровневая Восточная магистраль – выгодно порту, не выгодно жителям: нет съездов на локальные дороги, отрезано железнодорожное полотно, не решает проблему пробок.
  • Пробкоопасные места на улице Бривибас – решений пока нет.
  • Ремонт ВЭФовского моста: велосипедистов подсчитывали вручную, просят учесть и их интересы.
  • Активисты предлагают встречаться чаще, чтобы обсудить и другие вопросы.

Район бывшего завода VEF с давних времен считается местом рождения  национальных технологических инноваций. Поэтому вполне естественно, что через 100 лет после основания крупнейшего и уже канувшего в лету флагмана промышленности VEF, здесь сосредоточились компании, являющиеся  сегодня технологическими лидерами  в стране.  К “технарям”  в конце 2019 года присоединились  местные застройщики, а также  Дворец культуры VEF,  и в результате было создано инновационное движение VEFRESH. Его цель  — превратить исторический район VEF и прилегающие  к нему территории в инновационное пространство “умного города”.

На днях VEFRESH совместно с  представители различного бизнеса, “обитающего” в районе VEF, неправительственными организациями и муниципальными учреждениями, собрал мероприятие, чтобы обсудить, как детализировать,  оценивать и усовершенствовать проблемные места в инфраструктуре окрестностей VEF.

Собравшиеся обсудили развитие  нескольких стратегических объектов  –  проект дальнейшего развития Восточной магистрали, проблемный перекресток улицы Бривибас и Густава Земгала гатве, реконструкцию моста VEF. Сторонам хотелось достичь консенсуса в вопросах создания безопасных и устойчивых решений для автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и пассажиров общественного транспорта, чтобы они были удобны не только тем, кто проезжает через район транзитом, но и для местных жителей.

Участок Восточной магистрали: пройдет мимо окон, неудобные съезды, не решает проблему пробок

Все участники поделились на тематические группы. В мастерской экспертов по развитию Восточной магистрали необходимо было найти оптимальное решения, которое существенно повлияет не только на территорию VEF, но и на экономическое развитие всего города, а также качество окружающей среды.

Уже в этом году планировалось начать строительство  участка Восточной автомагистрали от улицы Унияс до улицы Стайцелес. Проект, оцененный в 40 миллионов евро, предусматривал возведение двухуровневой развязки. Один воздушный путепровод должен был пойти над улицами Иерикю и Дзелзавас, другой — над улицей Мадонас. Около 23 млн. евро  предоставляет Фонд выравнивания ЕС, еще 17 млн. должно найти самоуправление. Но местным активистам проект не очень нравится, они считают, что деньги будут потрачены зря: мост не способен разгрузить центр города от транспорта, а создаст новые проблемы.

«Порт постепенно перемещается на левый берег и нужно 1,5 млн. евро, чтобы перенести остальные мощности. В этом контексте город считает необходимым строить продолжение Восточной магистрали. Но есть разные мнения по поводу реализации этого проекта. В целом не ясно, кому нужен этот проект, если уже имеющейся отрезок Восточной магистрали не может обслужить перекресток улицы Бривибас с  Густава Земгала гатве и перенаправить движение. Строительство еще одного участка создаст дополнительные проблемы», – отмечает активист Pilsēta cilvēkiem Марис Йоновс.

Pilsēta cilvēkiem  еще год назад направило департаменту сообщения Рижской думы письмо по пунктам перечислив, какие нужны изменения. По словам Йоновса, не удобны ни для автомобилистов, ни для пешеходов планируемые соединения с улицами местного значения. «Получается, что зона железной дороги будет отрезана от Пурвциемса, а, чтобы попасть в свой двор, водителям придется делать круги. Считаю, что все перекрести можно было бы спустить на один уровень», – продолжает Йоновс.  Местные жители тоже не в восторге:  новые путепроводы пройдут прямо напротив окон многоквартирных домов.

Скорость по путепроводам может составить 70 км/ч. При этом в  загруженных местах — на ул. Иерикю, Дзелзавас, по Деглавскому мосту — созданы решения с низкой пропускной способностью, что приведет к пробкам. Неудобны пешеходные тоннели, отсутствует отдельное рещение  для велосипедистов, нет разгонных полос в местах стыковки дорог.

Акцент на логистические коридоры на Бривибас

 «Целью проекта Восточной магистрали изначально было освобождение центра Риги от грузовых перевозок, однако быстрое развитие города за пределами центра в последние десять лет требует переоценки проекта, а также интеграцию предложенного решения в быстрорастущую  центральную часть города», –  отметил менеджер по инновациям LMT Рудольф Стрелис. Фактически это означает, что центр Риги стал шире, и то место, которое раньше считалось хорошим для окружной дороги сейчас не подходит.

Стрелис уверен, что не стоит спешить с реализацией проекта: его нужно усовершенствовать,  оценить доступность окружающей среды для жителей и тех, кто работает в зоне VEF. Дополнительное внимание следует уделить количеству выбросов CO2 в активной части города, а также расстановке приоритетов общественного транспорта и расширению дороги по улице Бривибас на участке от места стыковки с новым мостом до моста VEF. 

В рамках мастерской решили создать рабочую группу, которая еще раз оценит проект Восточной магистрали с учетом интересов разных сторон,  включая мнение жителей и работающего в районе бизнеса, на которых наличие этой магистрали влияет. Собравшиеся договорились создать сценарии по улучшению существующих и планируемых логистических коридоров в городе.

RDSD vizualizācija

«Проблема в том, что дорога по Бривибас до Юглы – сплошные заторы. Первый пункт торможения – ВЭФовский мост, затем  перекресток с Густава Земгалес гатве из-за разных разрешенных  там маневров и длинных фаз светофора. Следующий этап возле Шмерлиса. Вкладывая сейчас 40 млн. евро  в Восточную магистраль, мы не решим эти проблемы. И все равно все машины в итоге встретятся  в пробке на одном из этих участков», – добавил эксперт.  

Реконструкция моста VEF: а про велосипедистов-то забыли

В контексте реконструкции моста VEF активисты призывают решить другую проблему: безопасность передвижения пешеходов и велосипедистов, определение приоритетов движения общественного транспорта и сокращение потока частных автомобилей.

«У многих мостов установлены видеокамеры, которые считают автомобили. Но пассажиров и велосипедистов они не учитывают. Недавно было проведено два исследования об особенностях передвижения в городе, но из них были исключены пешеходы и велосипедисты. Получается, что мы планируем инфраструктуру, не включая тех, кто будет ею пользоваться. И потом выясняется, что это никому не нужно и  на самом деле создает проблемы», – продолжает Йонов.

Pilsēta cilvēkiem

Он рассказал, что во время чрезвычайной ситуации Pilsēta cilvēkiem начала вручную подсчитывать, кто пересекает ВЭФовский мост на безмоторных средствах передвижения. «Раз в неделю у нас стоит человек, который ставит крестики, причем он отмечает пол, везет ли кто-то на велосипеде детей, в какую сторону едет. И мы видим, сколько людей в часы-пик используют велосипеды или самокаты, кто переходит мост пешком», – пояснил он.

Еженедельное  фиксирование велосипедного движения  показало, что 400 велосипедистов пересекают мост VEF в самый загруженный час утра по правой стороне, а вот с левой их мало  – около 20. Хотя мост требует сложного планирования транспортных потоков, было бы важно найти краткосрочные решения для улучшения текущей ситуации и для этих людей, считает Йоновс. Например, расположить дорожный знак на левой стороне моста VEF для распределения нагрузки, а также установить предупредительные знаки для водителей в других местах, чтобы напомнить: уступите дорогу пешеходам и велосипедистам.

Pilsēta cilvēkiem

Также прозвучало предложение создать полосы  для общественного транспорта на участке улицы Бривибас от улицы Бикерниеку до улицы Унияс, ввести  цифровые дорожные знаки для пересечения ВЭФовского моста, которые будут функционировать на основе данных, собранных с помощью установленных на мосту камер. То есть в дальнейшем проводить подсчет велосипедистов, пешеходов и автомобилистов автоматически. 

«Мастерские показали, что за три часа совместной работы можно придумать хорошие идеи, реализация которых  может быть и сложна, но возможна, если их разделять на более мелкие последовательные этапы. Очень радует, что откликнулся и муниципалитет, потому что проект Восточной магистрали и реконструкция моста  VEF являются емкими темами, где важно установить своевременный диалог и найти наилучшие возможные решения для всех участников дорожного движения», – поделился глава инновационного движения VEFRESH Виестурс Целминьш.

FOTO: Mareks Gaidamovičs
VEFRESH, Mareks Gaidamovičs

В течение этого года инновационное движение VEFRESH планирует организовать еще две встречи экспертов, чтобы обсудить  развитие   инфраструктуры и другие актуальные вопросы.

В мероприятии приняли активное участие технологические компании «Accenture Latvia» и LMT, представители департаментов городского развития и сообщения Рижской думы, Rīgas Satiksme, представители Рижской городской архитектурной администрации и Рижского свободного порта, Дворца культуры VEF, девелоперы New Hanza Capital, город в городе Jaunā Teika, а также  организация  Pilsēta Cilvēkiem  и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: