Как сдать показания счетчиков без бумажных квитанций? Решение для малых домоуправлений

Как сдать показания счетчиков без бумажных квитанций? Решение для малых домоуправленийPixabay

Мы продолжаем знакомить наших читателей с интересными решениями для оптимизации услуг коммунального хозяйства.  Например, мы рассказывали об оборудовании, которое с помощью машинного зрения способно сортировать упаковку или мобильном приложении, которое позволит проводить собрания соседей онлайн. Еще одно решение, созданное местными IT-разработчиками, позволяет подавать показания счетчиков удаленно, не выходя из дома.

Крупнейшая рижская компания по управлению домами Rīgas namu pārvaldnieks уже определенное время предлагает своим клиентам подавать показания водяных счетчиков разными способами – заполняя специальный бланк на вортале, посредством смс или бросив бумажку в почтовый ящик у входа в подъезд.  Малые домоуправления таких возможностей не имеют, хотя их клиентура с каждым днем растет, впрочем, как и потребности в удобном функционале.

В марте, когда многие общественные учреждения перестали принимать посетителей очно, а большинство услуг переместилось в виртуальную плоскость, на рынке появилось предложение компании Walrus (www.wal.ee/urru )  по удаленному приему показаний счетчиков и обработки данных.

Решение позволяет принимать показания водяных, газовых, тепловых счётчиков клиентов любого домоуправления и подавать в учётную систему в нужном формате – если у домоуправления есть сайт, то через форму на сайте, если нет – посредством смс.

walrus.lv

«Во время чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса мы разработали это решение и готовы были его раздавать бесплатно. Сейчас, когда ситуация стабилизировалась, все больше клиентов признают эффективность этой модели»,

– рассказывает основатель Walrus Дэги Караев.

По его словам, система ориентирована на небольшие домоуправления.

«При сдаче показаний счётчиков есть две стороны – те, кто сдает показания, и те, кто их принимает.  И у людей, подающих показания, должен быть выбор – подавать ли данные счетчиков на бумаге, по телефону или через интернет. Для принимающей стороны важнее всего сократить количество бумажной работы.  И связано это не только с экологией. Бумажная версия подачи показаний влечет за собой проблемы рутинного характера, как с с распознаванием почерка, так и транспортировкой и хранением квитанций. Это огромный объем ручной работы, на каждом этапе которого присутствует человеческий фактор: одно дело, когда ты как владелец неправильно посмотрел на счетчики и ошибся, другое дело, если кто-то посмотрел на твой почерк и ошибся циферкой»,

– комментирует Караев недостатки имеющейся системы.

Новая платформа дает возможность через онлайн-форму, которая размещена на сайте конкретного домоуправления, либо через смс сдавать показания водяных счетчиков. Полученные данные обрабатываются и передаются в домоуправление  в готовом виде.

walrus.lv

«Эти данные попадают в базу и хранятся там до тех пор, пока домоуправление целенаправленно, одним кликом не захочет взять показания за выбранный период. Получается, что нужно только перегрузить данные в систему и работать с ними. Никакого ручного труда!»

– отмечает разработчик.

Есть еще одна немаловажная причина, по которой выгодно целым домом перейти на электронные платежи – желание избежать разницы в показаниях внутридомового и квартирных счетчиков.  «И домоуправления, и жильцы заинтересованы в минимизации расхождений по данным счетчиков, и минимизировать срок подачи можно в том случае, если приблизить их к концу отчетного периода. Если мы говорим про подачу данных по водяным счетчикам, то идеально было бы их подавать в 23.00 часа 30-31 числа каждого месяца, потому что Rīgas ūdens считывает показания 1-го числа каждого месяца», – поясняет Караев.

То есть, чем ближе к концу периода, тем меньше будет расхождение данных, а это значит, меньше вероятности, что в счетах появится позиция «коррекция воды».

«Электронные приложения позволяют подать показания, не выходя из дома. Не нужно специально спускаться на лифте на первый этаж, чтобы бросить бумажку, или возвращаться домой, если бумажку забыл взять с собой, – говорит Караев. — А значит, проще сдать показания ближе к концу месяца, не нужно тратить время на сбор рукописных данных».

По словам программиста, даже неправильно заполненные формы без внимания не остаются.    

«Бывает, что даже в электронном формате жители оформляют показания счетчиков некорректно. Что делаем мы? Если сообщение пришло, и мы смогли его прочитать – говорим спасибо, если не смогли прочитать — тоже говорим спасибо, но информируем домоуправление о неправильно поданной информации. Почему не жильцов? Потому что иногда у людей сообщения о неправильном заполнении могут вызвать панику, и они второй, третий раз все равно неправильно заполняют. Домоуправы просматривает информацию и, если самостоятельно не могут устранить ошибку (например, если человек по ошибке указал 100 кубов вместо 10), связываются с клиентом»,

– продолжает разработчик платформы.

Выгоднее ли эта система для домов-одиночек, где есть товарищества? Однозначно – да. Потому что и в таких домах работает бухгалтер.

«Если в доме 100 квартир, то бухгалтеру ежемесячно нужно обрабатывать 100 бумажек. Причем есть вероятность, что 50 жильцов  это современные молодые люди, которые хотят пользоваться электронными возможностями. Они начинают просить домоуправления предоставить им такую возможность. Чаще всего товарищества или домоуправления предлагают присылать показания счетчиков на электронную почту. И они посылают – на разные электронные адреса совершенно разрозненную информацию. Бухгалтер получает 50 по-разному структурированных писем. В одном показания будут вначале письма, в другом – в середине, в третьей – в конце и т.д.  Показания счетчиков разбросаны по странице, что затруднит работу бухгалтера. Если бухгалтер будет заполнять ведомости, и сумма будет в одном и том же месте, то он сделает работу за пять минут, а если сумма каждый раз будет прописываться в разном месте и разным шрифтом, то это усложнит процедуру»,

– продолжает разъяснять Дэги Караев.

По словам Караева, система позволяет осуществлять и импорт, и учет данных.  В перспективе ею смогут пользоваться и арендодатели, у которые управляют несколькими объектами недвижимости.

В чем преимущество по сравнению с дистанционными счетчиками? Чтобы ввести систему считывания показаний дистанционно, счетчики с данной функцией должен установить весь дом, что достаточно дорого. Данная программа позволяет работать со счетчиками старого образца, предлагая лишь альтернативу сдаче показаний вручную.

Стоимость работы с программой для жильцов – около 6-15 центов с квартиры в месяц.

novosti

Эта система позволяет домоуправлениям не тратить средства на создание своей собственной  программы, сэкономить на создании домашней страницы, при это получить индивидуальную форму именно для своих клиентов. А клиенты могут работать без авторизации, так как речь идет о небольшой группе клиентов – жильцов одного дома или нескольких домов, обслуживаемых одним малым домоуправлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: