30 километров в час и не больше. Почему Рига ограничивает скорость и кому это выгодно?

30 километров в час и не больше. Почему Рига ограничивает скорость и кому это выгодно?

Столица взяла курс на снижение скорости движения транспорта, и уже во многих местах установлено ограничение в 30 км/час. Автоводители, как правил, недовольны тем, что приходится передвигаться с такой низкой скоростью, а жители районов, напротив, приветствуют такие ограничения. Зачем это надо?

Поясним: ограничение скорости на уровне 30 километров в час в тех районах, где много пешеходных переходов – это одно из требований Стокгольмской декларации, которую правительство Латвии подписало в феврале прошлого года. Цели, в ней записанные, должны быть достигнуты к 2030 году, но консультативный совет по дорожному сообщению обсуждает идею снизить скорость в больших городах уже сейчас.

В Риге это происходит постепенно, но стабильно. Так, в прошлом году ограничения скорости были введены на четвёртой части Агенскалнса, а также на участке от улицы Кр. Валдемара до улицы Сканстес официально была открыта обновленная улица Спорта, но уже с ограничением скорости до 30 км/час. Точно такие же планы есть в Рижской думы в отношении всего Тихого центра.

В обществе Pilsēta cilvēkiem настаивают, что такие ограничения – это чаще всего необходимость, но не для всех улиц Риги, а для так называемых уязвимых. Активисты общества считают, что главный смысл таких ограничений – сделать микрорайоны безопасными для людей.

“Там, где уже стоит отметка в 30 км/час или там, где ее надо ввести, чаще всего очень много пешеходов и велосипедистов, много мест, где пешеходные и автомобильные пути пересекаются, поэтому также существует риск столкновения между транспортным средством и человеком, – поясняют в Pilsēta cilvēkiem. – Мы все можем ошибаться. Водитель может отвернуться и не заметить пешехода на пешеходном переходе. Дети до 14 лет могут случайно выбежать на дорогу. И если ошибка водителя в городе обычно означает поцарапанную или, в худшем случае, разбитую машину, то ошибка пешехода или велосипедиста обычно означает травму и, в худшем случае, смерть”.

Логика безопасной скорости проста: в местах, где много уязвимых участников дорожного движения и есть потенциальные точки конфликта для транспортных средств, максимальная скорость не должна превышать 30 км / ч. На улицах с отдельными тротуарами и велосипедными дорожками максимальная скорость может составлять уже 50 км / ч. Более высокие скорости разрешены только на объездных дорогах, где нет ни пешеходов, ни велосипедистов. Тот же принцип действует и за пределами городов на автомагистралях, где разрешены максимальные скорости выше 80 км / ч.

Pilsēta cilvēkiem приводит расчеты. Если скорость автомобиля в момент столкновения с человеком составляет 50 км / ч, то вероятность того, что пешеход будет убит, в восемь раз выше, чем если бы скорость автомобиля в момент столкновения составляла 30 км/ ч

Есть такие цифры. Если водитель едет со скоростью 30 км/ч, то при столкновении с человеком из 10 человек выживут 9. Если скорость авто составляет 40 км/ ч, то из 10 человек выживут 6. А если скорость составляет 50 км/ ч, то из 10 человек выживут только двое.

Другими словами, если водитель едет со скоростью 30 км/ ч, то заметив в последний момент перебегающего дорогу человека, он успеет остановиться, а при скорости 50 км/ ч при всем желании он не сможет избежать столкновения.

Вторая важная проблема – это шум. Pilsēta cilvēkiem считают, что об этой проблеме говорят очень мало, хотя чрезмерный уровень шума не только снижает качество жизни и мешает спать, но может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и психологическим проблемам, включая депрессию. По оценкам Европейской комиссии, дорожный шум в ЕС обходится примерно в 40 миллиардов евро в год в виде расходов на здоровье, и 90% из них – это дорожный шум, от которого страдают около 125 миллионов европейцев.

Если эти миллионы и миллиарды могут показаться нам чем-то далеким и не относящимся к делу, то стоит взглянуть на местную статистику. В 2017 году в Риге уже проводилось исследование уровня шума, в котором выяснялось влияние транспортного шума на рижан. Как выяснилось, транспортный шум отрицательно сказывается примерно на половине жителей Риги. Распределение негативных факторов по типам выглядит следующим образом: воздушный транспорт 2,1%, железнодорожный транспорт 3,5% и автомобильный транспорт 94,4%.

Кстати, электромобили не спасут ситуацию, потому что проблема шума от авто кроется не в двигателях, а в шинах. На низких скоростях шум шин минимален, но по мере увеличения скорости шум шин становится основным компонентом общего шума автомобиля. То есть снизив максимальную скорость с 50 до 30 км/ч, снизится и общий уровень шума в городе.

И, наконец, если установить в городе ограничение скорости в 30 км/ч, то нет особой надобности отдельно строить велодорожки. Но только при условии, если автомобилисты не превышают эту скорость.

А что насчет мифов, что ограничение скорости создает пробки? Pilsēta cilvēkiem считают, что как раз более медленное движение увеличивает пропускную способность перекрестков и плавность движения. Движение со скоростью 30 км / ч может быть даже более эффективным, чем движение со скоростью 50 км / ч, поскольку автомобили могут двигаться ближе друг к другу, что значительно упрощает водителям возможность интегрироваться в движение с боковых улиц и прилегающих территорий.

novosti

Еще один распространенный миф – такое ограничение скорости многие водители просто игнорируют. И если нет “лежачих полицейских” и прочих ограничителе скорости, то водители едут с более высокой скоростью. Однако активисты уверены, что даже установка зоны 30 км / ч приводит к снижению скорости на 16 км / ч. в среднем. Поэтому установка местных дорожных знаков – хороший первый шаг к более безопасным улицам Риги. А также к тому, чтобы жители Риги, которые уехали в Рижский район за более тихой и спокойной жизнью, вернулись бы в столицу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: